Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Montpellier pour le dernier match de poule du championnat à 9 d’Occitanie.

Belle entame de nos minimes qui inscrivent rapidement 3 essais par l’intermédiaire d’Alan, qui inscrira un triplé et Killian qui lui inscrira un beau quintuplé.

La rencontre est dominée par nos catalans et à la mi-temps le score est déjà de 38 à 0.

En seconde période les Montpelliérains ne se démobilisent pas et parviennent à inscrire 2 essais, le score final est de 52 à 10 pour le XIII Catalan.

Nos réservistes minimes terminent donc sur la 2ème marche du podium de cette compétition et attaqueront les phases finales sereinement au mois de mai.

L’équipe :

1. GARCIA Baptiste 2. ARANCIBIA Thomas 3. MAYOU-PUIG Kylian 4.LEPOLARD Lukas 5. EL OUALI Marouane 6. DOPPLER-WARIN Jules 7. LOPEZ-COSTE Noé (cap.) 8. BARBERA Gaëtan 9. COLLAO Angel 10. M’FOUDI Alan 11. OUABI Amin 12. MAKRELOUF Yacine 13. ID YACINE Layan

Essais : M’FOUDI (3), MAYOU-PUIG (5), LEPOLARD (1), OUABI (1)

Transformations : LEPOLARD (6)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan recevaient Villeneuve-sur-Lot pour la 3ème journée de play-off de 1ère division.

Un début de rencontre poussif des catalans qui inscrivent un 1er essai par Samuel, puis un deuxième par Yanis, alors que les visiteurs reviennent au score avec 2 pénalités réussies et un essai, le XIII CATALAN mène 10 à 8 à la mi-temps.

En seconde période c’est Villeneuve qui prend les devants en inscrivant un nouvel essai, mais nos cadets ne tardent pas à réagir avec un essai d’Erwan et de Romain, le XIII CATALAN s’échappe au score, avant que Lenny vienne conclure la rencontre sur le score final de 30 à 14.

Victoire des catalans dans une partie où ils ont commis trop de fautes, notamment sur la discipline, ce qui les a empêchés de se mettre à l’abri plus tôt dans cette rencontre.

Une victoire qui conforte la place de leader du XIII CATALAN.

L’équipe :

ROSES Julien 2. SEGURA Vincent (cap.)3. HUESCAR Damien 4. CAZALET Hugo 5. COMMES Samuel 6.CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. SAYROU Clément 9. LANDRI Fabio 10.REYES Jordan 11. BELMAAZIZ Yanis 12. ESTEVE Thomas 13. HUMBERT Romain 14. GARCIA Bastien 15. CUBRY Florian 16. STAUB Dimitri 17. MAKRELOUF Ben

Essais : COMMES (1), BELMAAZIZ (1), MATHE (1), HUMBERT (1), CHACHOUA (1).

Transformations : HUMBERT (3), MATHE (1)

Pénalité : HUMBERT (1)

Ecole de rugby :

Nos petits catalans étaient de sortie au tournoi Salgado de Pia, avec 2 équipes par catégorie.

Les premier-pas ont bien figuré, alors que les pupilles et benjamins terminent invaincus, tandis que les poussins ont remporté tous leurs matchs.

Le XIII CATALAN a été mis à l’honneur par le Président de Pia XIII, Guillaume Knetch qui a offert aux jeunes le planxot des U11.

Une belle organisation de Pia XIII et de ses bénévoles pour un beau tournoi.

Programme du week- end :

Samedi 6 avril :

·Match à 13 h 30 Minimes XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, au Stade du Moulin à Lézignan (Demi-finale de Coupe de France).

Dimanche 7 avril :

·Tournoi du Barcarès, pour les premiers-pas, pupilles, poussins et benjamins, rendez-vous à 9h30 au stade de la mer du Barcarès.