Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient l’entente Cahors-Villefranche en demi-finale de la coupe à 9 d’Occitanie. Un match où l’adversaire du jour s’avance en favori dans cette compétition, et dès le début de la rencontre, on voit les visiteurs dominer les débats et profiter des moindres erreurs de nos jeunes minimes. A la mi-temps, le score est de 22 à 2 et l’on sent que l’après-midi risque d’être longue…

Au retour des citrons, nos catalans résistent, font jeu égal et mieux encore, marquent 2 essais d’affilée par l’intermédiaire de Jean-Baptiste et Yoann, pour recoller au score à 22 à 14. Nos minimes sont sur le point de renverser le leader de poule et fournissent de gros efforts pour les rattraper, mais Cahors-Villefranche laisse passer l’orage et vient planter 2 banderilles en fin de match pour clore les débats et porter le score à 34 à 14.

Les réservistes catalans s’inclinent en ayant probablement réalisé un de leurs matchs les plus aboutis, félicitations à eux pour avoir tout donné. Mais tout n’est pas fini, et ils auront à nouveau leur chance cette fois-ci en championnat à 9, où ils sont toujours en courses et déjà qualifiés pour les quarts de finale.

L’équipe :

1. GARCIA Baptiste 2.MAYOU-PUIG Kylian 3. PALLOURE Jean-Baptiste 4.LEPOLARD Lukas 5. PEREZ Yoann 6. COLLAO Angel 7. LOPEZ-COSTE Noé (cap.) 8. BARBERA Gaëtan 9. HABBAR Ilias 10. M’FOUDI Alan 11. OUABI Amin 12. MAKRELOUF Yacine 13.ID YACINE Layan

Essais : PALLOURE (1), PEREZ (1)

Les U15 du XIII Catalan recevaient St-Estève en Championnat d’Occitanie à 13.

Un match commencé pied au plancher par nos catalans qui inscrivent très rapidement 1 essai, Alex est bien servi au soutien de Mattéo, 2 minutes plus tard c’est au tour de Mattéo de marquer en étant bien servi par Maxence, il doublera la mise à la 10ème minute en cassant trois plaquages. Mattéo, une fois de plus, se mettra en évidence en libérant un ballon après contact pour Alex, qui marque en coin pour son doublé. Pour conclure la mi-temps, Marouane marquera un essai en force au milieu de 4 adversaires puis Mattéo traversera une nouvelle fois la ligne adverse pour inscrire son triplé.

A la mi-temps le score est de 28 à 0 pour le XIII CATALAN.

En deuxième période, nos minimes commettent trop de fautes et les stéphanois en profitent pour marquer à 2 reprises, Alex inscrira le seul essai pour le XIII CATALAN, et réalisera lui aussi un joli triplé.

Le score final est de 36 à 12 pour le XIII CATALAN, qui conforte sa place de leader de poule.

Seule ombre au tableau, la blessure de Maxence en tout début de rencontre, l’ensemble du club lui souhaite un prompt rétablissement.

L’équipe :

1. MAVEYRAUD Théo 2. BENHAMIMED Lahkdar 3.THOME Alexandre 4. CAU Alexis 5.PALLOURE Lucas 6. DAMION-JOSSE Mattéo 7. AISPURO-BICHET Guillermo 8. BESSEDIK Yassine (cap.) 9. SALIES Sylvain 10. CORTES Charles 11. KOUNOU Abdemaoula 12. TORROELLA David-Paul 13. Maxence LEGAZ 14. COMTA Nolan 15. BELABASSI Marouane 16. BENSLIMANE Oualid 17.ABSI Naïm

Essais : THOME (3), DAMION-JOSSE (3), BELABASSI (1)

Transformations : DAMION-JOSSE (2), CAU (2)

Transformations : MAYOU-PUIG (1), LEPOLARD (2)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan se déplaçaient à Carpentras, pour la 2ème journée des play-offs de 1ère division.

L’entrée en matière des catalans est très bonne avec 2 beaux essais de Samuel et Damien, s’en suit un long calvaire où nos cadets enchaînent les erreurs et voient les locaux passer devant, score à la mi-temps 12 à 10.

Heureusement, dès la reprise nos catalans ont un sursaut d’orgueil et réagissent enfin, avec 3 nouveaux essais de Vincent, Bastien et Romain.

Victoire importante du XIII CATLAN 28 à 12, qui permet de prendre la 1ère place du classement grâce à un goal average favorable.

L’équipe :

ROSES Julien 2. SEGURA Vincent 3. HUESCAR Damien 4. CAZALET Hugo 5. COMMES Samuel 6.CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. SAYROU Clément 9. LANDRI Fabio 10. FODIL Marouane 11. STAUB Dimitri 12. ESTEVE Thomas 13. HUMBERT Romain 14. GARCIA Bastien 15. CUBRY Florian 16. MARAF Yanis17. MAKRELOUF Ben

Essais : COMMES (1), HUESCAR (1), SEGURA (1), GARCIA, HUMBERT (1).

Transformations : HUMBERT (2), HUESCAR (1)

Pénalité : HUMBERT (1)

Ecole de rugby :

Les petits dragons participaient au grand tournoi de Carcassonne, le fameux Challenge Grégoire, où nos jeunes pousses ont bataillé dur dans toutes les catégories avec de bons résultats.

Mention spéciale aux pupilles qui finissent invaincus et remportent le trophée, sans oublier Mathis Frayssinous, en benjamins, qui s’octroie le trophée Schuft du meilleur buteur. Félicitations aux bénévoles de la MJC XIII et à sa présidente Christelle Aguerra, pour cette bien belle organisation !!!

Programme du week- end :

Samedi 30 mars :

·Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / MONTPELLIER XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 9).

·Match à 15 h 00 Cadets XIII CATALAN / VILLENEUVE SUR LOT XIII, au Stade du Lycée Maillol (3ème journée de Play-off de 1ère division).

Dimanche 31 mars :

·Tournoi Salgado de Pia, pour les premiers-pas, pupilles, poussins et benjamins, rendez-vous à 9h30 au stade Ambert de Pia.