Minimes :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à Salon-de-Provence pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Nos catalans réalisent une 1ère période catastrophique, en commettant de trop nombreuses fautes, face à une solide et joueuse équipe adverse qui profite des « offrandes catalanes ».

A la mi-temps, le score est lourd puisque Salon mène 24 à 0.

Au retour des citrons, Salon enfonce le clou sur une nouvelle faute de main au tenu zéro devant la ligne d’en-but catalane. A 30 à 0 et plus que 20 minutes de jeu à venir, la messe semble dite. Mais c’était sans compter sur nos catalans qui semblent se ressaisir avec un essai d’Alexandre qui redonnera du baume au cœur à nos courageux perpignanais qui vont enchaîner essais sur essais avec Thomas par deux fois, puis Guillermo et enfin un 2ème essai de Thomas. Si bien qu’à 3 minutes du coup de sifflet final, le score n’est plus que de 30 à 24 en faveur des locaux. Sur la dernière chaîne de tenus, les catalans tentent le tout pour le tout mais commettent une dernière faute qui leur sera fatale, pire même, dans la continuité, les salonnais marquent un dernier essai sur la corne.

Score final, 36 à 24. Par cette nouvelle défaite, nos U15 se privent de la Coupe de France, au même stade de la compétition que  l’année dernière.

Bien évidemment de gros regrets, notamment sur cette première mi-temps complètement ratée…

L’équipe :

1. LEPOLARD Lukas 2. DOUTRE-PEDRAGOSA Yann 3. AISPURO-BICHET Guillermo (cap) 4. PALLOURE Jean-Baptiste 5. ARANCIBIA Thomas 6. CERDA Théo 7.FRAYSSINOUS Mathis 8. LLANDRY Romain 9. GAUTIER Félix 10. BABA Ylian 11. M’FOUNDY Alan 12.GIORDANO Léo 13. LOPEZ-COSTE Noé 14. THOMAS Alexandre 15. IONESCU Mateï 16. OUABI Amine 17.MAKRELOUF Yacine

Essais : ARNACIBIA (2), AISPURO-BICHET (1), THOMAS (2)

Transformation : PALLOURE(2)

Samedi 29 février 2020 :

·         Match Minimes à 14 h 00 XIII CATALAN / BARCARES XIII, au Stade de la mer du Barcarès (Championnat Occitanie).

·         Match Cadets à 15 h 15 XIII CATALAN 2 / BARCARES XIII, au Stade de la mer du Barcarès (Championnat Occitanie).

·         Match Cadets à 15 h 15 XIII CATALAN 1 / LIMOUX XIII, au Stade du lycée Maillol (Championnat Occitanie).

Dimanche 1er mars 2020 :

·         Tournoi Sauveur Iglésias de Baho, pour les premiers-pas, pupilles et poussins, de 9h00 à 16h00.