Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Baho, en 2ème journée de Championnat Occitanie.

Une rencontre où nos catalans ont rendu de nombreux ballons en 1ère mi-temps, avec comme premières conséquences, la fatigue qui s’est vite installée à défendre sans arrêt, et d’inévitables essais encaissés avant la pause, le score est alors de 12 à 2 à l’avantage des visiteurs, Guillermo s’étant chargé de réduire la marque avec une pénalité face aux poteaux.

Au retour des citrons, les batteries ne sont toujours pas rechargées et nos perpignanais encaissent un nouvel essai, dès l’engagement avec une mauvaise réception, puis 2 derniers essais suite à 2 pénalités concédées dans nos 30 mètres.

Défaite logique de nos minimes 28 à 2, dans un match qui servira de base de travail au staff pour la suite de la saison.

L’équipe :

1. DOUTRES-PEDRAGOSA Yann 2. SAUTON Mattéo 3. GAUTIER Félix 4. BROUSSOU Julien 5. ARANCIBIA Thomas 6. AISPURO-BICHET Guillermo (cap.) 7. CERDA Théo 8. LLANDRY Romain 9. THOMAS Alexandre 10. M’FOUNDI Alan 11. GIORDANO Léo 12. DESCALZI-GANTHIER Giovanni 13. ROSIQUE Florian 14. FRAYSSINOUS Matthys 15. BUCHE Killian 16. MAKRELOUF Yacine 17. JOURDAN Andréa

Essais :

Transformations : AISPURO-BICHET Guillermo (1).

Cadets :

L’équipe 1 du XIII Catalan U17 se déplaçait à Carcassonne pour son 1er match de la saison, face à une équipe audoise qui restait sur une belle victoire dans son derby la semaine dernière face à Lézignan, un des favoris cette saison.

Une 1ère mi-temps timide de nos équipiers premiers, qui ont mis du temps à rentrer dans la partie, à la mi-temps le score est de 12 à 10 pour les audois, avec 2 essais de Romain et Erwan.

Aux retours des vestiaires, les catalans arrivent avec d’autres intentions et parviennent enfin à faire sauter le verrou adverse en inscrivant la bagatelle de 6 essais, signés Julien, Mattéo, Lenny, Mickaël et Damien.

Les catalans s’imposent avec panache pour leur 1ère sortie sur le score de 46 à 20.

L’équipe :

1. MATHE Erwan  2. PEREIRA Michaël  3. DAMION-JOSSE Mattéo 4. GAUTIER Marius 5.MARIO Clément 6.HUESCAR Damien 7. LAPORTE Julien 8. JORDA Guillem 9. MATURANA Thomas 10. BESSEDIK Yassine 11. TADJEUR Rayan 12. CHACHOUA Lenny 13. HUMBERT Romain 14. BEN ABDESLEM Yacine 15.BENSLIMANE Oualid 16. LE CAM Audric 17. TORROELLA David-Paul

Essais : HUMBERT (1), MATHE (1), LE CAM (1), LAPORTE (1), DAMION-JOSSE (1), CHACHOUA (1), PEREIRA (1), HUESCAR (1).

Transformations : HUMBERT (4), LAPORTE (1), MATHE (1).

Pénalités : HUMBERT (1).

L’équipe 2 du XIII Catalan U17 recevait Baho, en Championnat d’Occitanie.

Un début de match marqué par les nombreuses fautes de mains de nos réservistes cadets, qui campent dans leurs 50 mètres. A la mi-temps, le score est de 18 à 2 pour Baho.

En seconde période, les catalans encaissent un nouvel essai mais, tout comme la semaine dernière face à Limoux, nos cadets trouvent les ressources nécessaires pour revenir dans le match. Avec tout d’abord une nouvelle pénalité transformée par Alexis, et un bel essai de Simon qui prend à contre pied le bloc défensif adverse, puis pour terminer, c’est au tour d’Arthur de faire parler sa vitesse en récupérant le ballon sur un jeu au pied.

Le score final est hélas en la défaveur de nos réservistes, qui s’inclinent 26 à 16, mais avec les honneurs, et sans avoir jamais rien lâché, une marque de fabrique de cette équipe sur ce début de saison qui est sur la bonne voie.

L’équipe :

1. GARCIA Baptiste  2. HABBAR Ilias 3. SALLES Simon 4. ROCA Arthur 5.M’FOUNDI Eddy 6.CAU Alexis 7. BARES Simon 8. RAMONET Axel 9. SIMARRO Gianyt 10. REYES Jordan 11. EL FIZAZI Ismaël 12. MOTTO Thomas 13. MARAF Yanis 14.JOBE Aurélien 15.SACI Elyes 16. BARBRERA Gaëtan

Essais : BARES (1), ROCA (1).

Transformations : CAU (2).

Pénalités : CAU (2)

Programme du week- end :

Samedi 9 novembre :

· Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / CARCASSONNE XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

· Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN 2 / CARCASSONNE XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

·Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN 1 /  BARCARES XIII, au stade du Barcarès (Championnat d’Occitanie à 13).

·Ecole de rugby au Challenge Hervé Guiraud de LIMOUX, départ en bus du stade Gilbert Brutus 7 h 45, retour 19 h 00 sur Perpignan.