Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient St-Estève en quart de finale de Coupe de France.

Un derby que les perpignanais prennent par le bon bout avec un premier essai signé Yassine, le capitaine après 1 minute de jeu ! Nos minimes réalisent un sans fautes en ce début de rencontre et inscrivent 2 essais de plus dans la continuité du premier, par l’intermédiaire de Maxence et Alex, en fin de 1ère période c’est Nolan qui vient clore la marque, score à la mi-temps 24 à 0.

Dès la reprise, les catalans accélèrent et marquent sur une jolie percée de Théo, puis Alex, pour son doublé, aplatira l’offrande de Clément en bout de ligne. 5 minutes plus tard c’est au tour de Lahkdar de s’illustrer pour un bel essai sur un beau service d’Alex, puis Lucas sera servi idéalement par Jean-Baptiste pour conclure un nouvel essai. Enfin Théo signera lui aussi son doublé sur un engagement adverse pour un ballon de relance, en faisant parler sa vitesse.

Le score final est de 52 à 0 pour le XIII Catalan.

Nos minimes se qualifient brillamment pour les demi-finales de cette Coupe de France, félicitations à eux pour ce match abouti et ce collectif retrouvé !!!

L’équipe :

1. MAVEYRAUD Théo 2. BENHAMIMED Lahkdar 3. 4. THOME Alexandre 5.PALLOURE Lucas 6. CAU Alexis 7. AISPURO-BICHET Guillermo 8. BESSEDIK Yassine (cap.) 9. COMTA Nolan 10. BENSLIMANE Oualid 11. MARIO Clément 12. Maxence LEGAZ 13. DAMION-JOSSE Mattéo 14. PALLOURE Jean-Baptiste 15. BELABASSI Marouane 16. KOUNOU Abdemaoula 17. TORROELLA David-Paul

Essais : THOME (2), BENHAMIMED (1), MAVEYRAUD (2), LEGAZ (1), BESSEDIK (1), PALLOURE L. (1), COMTA (1)

Transformations : DAMION-JOSSE (8)

Programme du week- end :

Samedi 16 mars :

·Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

·Match à 15 h 30 Minimes XIII CATALAN / REALMONT XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 9).

· Match à 13 h 00 Cadets XIII CATALAN / TOULOUSE XIII, au Stade Lautrec de Toulouse (1ère journée de Play-off de 1ère division).

Dimanche 17 mars :

·Tournoi Jean Galia d’Ille-sur-têt, pour les premier-pas, pupilles, poussins et benjamins, rendez-vous à 9h30 au stade d’Ille-sur-têt jusqu’à 16h30.