Minimes :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à St-Paul-de-Fenouillet pour le dernier match aller du Championnat Occitanie à 13.

Une première mi-temps où les locaux font jeu égal avec nos Catalans, toutefois à la mi-temps le score est de 10 à 4 pour le XIII Catalan, avec 2 réalisations de Lahkdar qui plonge en coin sur 2 ballons écartés.

A la reprise, les catalans sont plus inspirés et inscrivent un 1er essai par Matteo qui tape pour lui-même par-dessus la défense, puis Théo viendra perforer la défense du SPAC, alors que Maxence trouvera la faille au milieu du terrain, pour clôturer la marque.

Nouvelle victoire du XIII Catalan, qui l’emporte 28 à 8 et qui profite des autres résultats de cette 8ème journée pour prendre seul les commandes dans un Championnat qui s’annonce des plus serrés.

L’équipe :

1. MAVEYRAUD Théo 2. BENHAMIMED Lahkdar 3. LOPEZ-COSTE Noé 4.MARTINEZ Jérémy 5. PALLOURE Lucas 6. CAU Alexis 7. DAMION-JOSSE Mattéo 8. KOUNOU Abdemaoula 9. COLLAO Angel 10. BENSLIMANE Oualid 11.TORROELLA David-Paul 12. LEGAZ Maxence 13. BESSEDIK Yassine (cap.) 14. HABBAR Ilias 15. PEREZ Yoan 16. MEZAACHE Alan 17. BOUAMAMA Rîad

Essais : LEGAZ (1), BENHAMIMED (2), MAVEYRAUD (1), DAMION-JOSSE (1)

Transformations : DAMION-JOSSE (4)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan se déplaçaient à Carcassonne pour un match revanche face à une solide équipe audoise, pour le 1er gros match de la phase retour.

La 1ère mi-temps donne le ton avec 2 grosses défenses qui s’opposent, Iliès, Julien et Yanis inscrivent chacun un essai, tous 3 transformés par Romain. Le score à la mi-temps est en la faveur des catalans qui mènent 18 à 8.

En 2ème mi-temps, l’on s’attend à une réaction des locaux, le jeu se neutralise durant 15 minutes, et c’est finalement Yanis qui s’impose à nouveau, pour porter le score à 26 à 8 et pour ainsi dire tuer le match à 20 minutes de son terme. Les canaris sont asphyxiés et Samuel, Damien et Erwan viendront parachever cette superbe victoire.

Score final 40 à 8 pour le XIII Catalan, un résultat qui permet aux catalans de se hisser à la 2ème place du Championnat et de mettre la pression sur ses futurs adversaires.

L’équipe :

ROSES Julien 2. SEGURA Vincent 3. HUESCAR Damien 4. ESTEVE Thomas 5. COMMES Samuel 6. CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. FODIL Marouane 9. LANDRI Fabio 10. LADURELLE Tony 11. BELMAAZIZ Yanis 12. MIMOUNI Iliès 13. HUMBERT Romain 14. NOGUER Gabriel 15. CUBRY Florian 16. SAYROU Clément 17. STAUB Dimitri

Essais : COMMES (1), MIMOUNI (1), BELMAAZIZ (2), ROSES (1), HUESCAR(1), MATHE(1).

Transformations : HUMBERT (4), ESTEVE (2)

Ecole de rugby :

Les petits dragons participaient au tournoi Médus organisé par le comité pays catalan à Toulouges, où une équipe par catégorie a une nouvelle fois fini invaincue, de bons augures pour les grands tournois à venir.

Programme du week- end :

Samedi 2 février :

· Match à 12 h 30 Minimes XIII CATALAN / VILLEGAILHENC-AUSSILLON XIII, au stade Benausse de Carcassonne (Championnat d’Occitanie à 9).

· Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN / FCL XIII, au Stade Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).