Minimes :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient pour cette nouvelle année chez leurs voisins Bahotencs.
Les locaux prennent l’avantage très tôt dans la rencontre, avant de voir le réveil des catalans qui reviennent à hauteur avec une interception de Mattéo, bien suivi par Alexandre, qui conclut sous les poteaux. 10 minutes plus tard c’est au tour du capitaine Yassine, qui faisait son retour après 4 mois d’absence, d’inscrire un essai, bien lancé dans l’intervalle par Maxence. Enfin c’est au tour de Nolan de scorer avec un essai de filou sur un départ derrière le tenu.
A la mi-temps, le score est de 16 à 6 pour le XIII Catalan.
En seconde mi-temps, les catalans commettent de nombreuses fautes qui permettent à Baho de revenir dans la partie, avec un score de parité 16 à 16, à 10 minutes du terme du match.
Les catalans remettent enfin la main sur le ballon et Alexis inscrira l’essai de la gagne.
Score final 22 à 16 pour le XIII Catalan qui ramène une victoire précieuse et lui permet de conforter la 1ère place du Championnat.

L’équipe :
1. MAVEYRAUD Théo 2. BENAHMIMED Lakhdar 3. LOPEZ-COSTE Noé 4.THOME Alexandre 5. PALLOURE Lucas 6. CAU Alexis 7. DAMION-JOSSE Mattéo 8. BESSEDIK Yassine (cap.) 9. COMTA Nolan 10. BENSLIMANE Oualid 11.TORROELLA David-Paul 12. KOUNOU Abdemaoula 13. LEGAZ Maxence 14. 15. MENAA Sarah 16. BELABASSI Marouane 17. CORTES Charles
Essais : THOME (1), COMTA (1), BESSEDIK (1), CAU (1)
Transformations : DAMION-JOSSE (3)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan recevaient Ille-sur-têt pour le 1er match retour de la poule qualificative pour le Championnat de France.
Les catalans ont été longs au démarrage en première mi-temps, face à une forte tramontane, à la pause les catalans mènent tout de même 12 à 8.
Au retour des vestiaires, les perpignanais se sont repris, et développent leur rugby habituel en inscrivant de nombreux essais.
Les catalans se relancent dans ce Championnat en s’imposant 38 à 16.

L’équipe :
ROSES Julien 2. BELMAAZIZ Imed 3. HUESCAR Damien (cap.) 4. COMMES Samuel 5. SAREHANE Rayan 6. CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. SAYROU Clément 9. LANDRI Fabio 10. LADURELLE Tony 11. ESTEVE Thomas 12. MIMOUNI Iliès 13. HUMBERT Romain 14. NOGUER Gabriel 15. FODIL Marouane 16. MARAF Yanis 17. CUBRY Florian
Essais : 7
Transformations : HUMBERT (5)

Ecole de rugby :

Les benjamins du XIII Catalan ont participé au tournoi Médus organisé par le Comité Pays Catalan au stade de St-Laurent-de-la-Salanque. Un tournoi à 9 où nos benjamins ont fini invaincus en remportant leurs matchs face à St Estève, Le Barcarès, Pia et en faisant match nul contre Ille-sur-têt. Nos catalans ont réalisé de belles performances, notamment d’un point de vue défensif, en encaissant très peu d’essais. Ils ont ensuite effectué un match à 13 sur grand terrain contre St-Estève, où ils se sont à nouveau imposés.
Les pupilles et poussins étaient eux-aussi de sortie avec un tournoi Médus au stade d’Ille-sur-têt, où les équipes pupilles et poussins ont fini invaincus.

Programme du week-end :

Samedi 19 janvier :

• Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / BARCARES XIII, au stade de la mer du Barcarès (Coupe de France).
• Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / REALMONT XIII, au stade de Réalmont (Championnat d’Occitanie à 9).
• Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN / REALMONT XIII, au stade de Réalmont (Coupe de France).
• Tournoi Jean Soler d’Ornaisons avec départ bus 8h30 du stade Gilbert Brutus, pour les premiers-pas, pupilles, poussins et benjamins ; tournoi sur la journée complète.