Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN se déplaçaient à Salon de Provence pour la demi-finale du Championnat de France.

L’entame de match est plutôt équilibrée, et les provençaux comme les catalans proposent du beau jeu, et ce n’est qu’au bout de 10 minutes que les catalans trouvent la faille par l’intermédiaire d’Alexis CAU, Matteo DAMION-JOSSE et de Lakhdar BENHAMIMED, qui signe d’ailleurs un beau doublé en l’espace de 5 minutes.

A la mi-temps le score est de 22 à 0 pour les catalans.

La seconde période est de moins bonne facture pour les perpignanais qui balbutient leur rugby devant la ligne d’en-but adverse, en vendangeant pas moins de 5 essais, pendant que les provençaux ont beau tout tenter mais rien à faire la défense catalane, une fois de plus impériale, ne cédera pas.

En fin de rencontre Lucas PALLOURE viendra clore la marque pour porter le score final à 26 à 0.

Les minimes du XIII CATALAN se qualifient pour la finale du Championnat de France, et disputeront une troisième finale d’affilée, pour des catalans qui sont déjà double détenteurs de ce titre !

La finale se déroulera au Barcarès le dimanche 27 mai contre le vainqueur de l’autre demi-finale qui opposera Lézignan à Carcassonne.

L’équipe :

1. MAVEYRAUD Théo 2. BEN ABDESLEM Yacine 3. THOME Alexandre 4. CAU Alexis 5. PALLOURE Lucas 6. DAMION-JOSSE Matteo 7. AISPURO-BICHET Guillermo 8. BESSEDIK Yacine (cap.) 9. PALLOURE Jean-Baptiste 10. DE PORATA Vincent 11. TORROELLA David-Paul 12. MARTINEZ Jérémy 13. LEGAZ Maxence 14. COMTA Nolan 15. BENHAMIMED Lakhdar 16. GATOUGNES Maxime 17. BENSLIMANE Oualid

Essais : DAMION-JOSSE (1), BENHAMIMED (2), PALLOURE (1), CAU (1)

Transformations : DAMION-JOSSE Matteo (3)

Cadets :

Les U16 du XIII CATALAN recevaient Albi pour la demi-finale retour du Championnat de France.

Avec une avance confortable acquise au match aller de 82 à 10, les catalans se laissent prendre à froid par l’équipe d’Albi, qui marque coup sur coup 2 essais. Nos cadets se reprennent rapidement pour recoller au score et prendre les devants, à la mi-temps le score est de 24 à 12 pour le XIII CATALAN.

En deuxième période les perpignanais continuent leur cavalier seul et terminent en trombe.

Score final 63 à 12.

Les Cadets du XIII CATALAN rejoignent les minimes en finale du Championnat de France, où ils rencontreront Lézignan, ils disputeront ainsi leur quatrième finale consécutive !

L’équipe :

1. ROSES Julien 2. MATHE Erwan 3. HUESCAR Damien 4. HUMBERT Romain 5. ESTEVE Thomas 6. GARCIA Bastien 7. CHAMPIN Rubens 8. LADURELLE Tony 9. LANDRI Fabio 10. BELMAAZIZ Yanis 11. BABY Alan 12. MIMOUNI Iliès 13. KHEDIMI Romain (cap.) 14. GOMEZ Brayan 15. REYES Jordan 16. CUBRY Florian 17. FODIL Marouwen

Essais : HUESCAR (1), GARCIA (1), ROSES (1), HUMBERT (1), KHEDIMI (2), BABY (2), BELMAAZIZ (1), FODIL (1)

Transformations : HUMBERT (8), MATHE (2)

Pénalités : HUMBERT (1)

Drops : KHEDIMI (1)

Ecole de rugby :

L’école de rugby au grand complet effectuera son voyage de fin de saison avec au programme : le samedi le parc Walibi Aquitaine, et le dimanche à Tonneins pour la onzième édition du tournoi Aquitreize, pour un week-end riche en émotions !

Samedi 19 mai :

·         Départ de l’école de rugby à 7h00 du stade Gilbert Brutus, pour le Parc Walibi Aquitaine.

Dimanche 20 mai :

·         Tournoi Aquitreize de Tonneins XIII et retour sur Perpignan vers 22h00.