Minimes :

Les minimes du XIII CATALAN 2 recevaient l’équipe d’Aussillon XIII, pour le compte de la 2ème journée du Championnat à 9.

Un début de rencontre où les visiteurs marquent d’entrée, mais les réservistes catalans ne tardent pas à reprendre leurs esprits pour revenir au score et passer devant, avec un score de 26 à 10 à la mi-temps.

Lors du second acte les catalans enfoncent le clou, et les vaillants aussillonais qui s’étaient déplacés sans remplaçants craquent littéralement, le score enfle jusqu’à 54 à 10, avant un dernier sursaut d’orgueil des visiteurs qui réduisent la marque.

Une victoire 54 à 20 pour l’équipe minimes du XIII CATALAN 2, où tout n’a pas été parfait mais la progression du groupe s’est fait ressentir.

Félicitations aux minimes en espérant que cette 1ère victoire en amène d’autres, d’ailleurs ce week-end il faudra confirmer face aux Frelons du Crès en quart de Finale de Coupe de la ligue cette fois.

Cadets :

Les cadets du XIII CATALAN 2 se déplaçaient à Toulouse, pour y rencontrer une des grosses cylindrées du championnat.

Avec un effectif constitué de nombreux premières années, la tâche s’avérait difficile mais pas insurmontable.

Et c’est sans complexes que les réservistes cadets se lançaient dans cette rencontre, les catalans font même jeu égal et ne sont menés que 10 à 6 à la mi-temps.

En seconde mi-temps, le banc de remplaçants catalans est un peu juste avec la présence d’un seul avant, les toulousains en profitent, et le travail de sape devant porte ses fruits, en fin de rencontre les catalans craquent.

Le score final est anecdotique, tant le score 40 à 16 n’est pas mérité.

Félicitations à cette équipe qui n’a rien lâché et qui avec un effectif au complet pourra espérer mieux sur les prochaines rencontres.

Ecole de rugby :

L’école de rugby du XIII CATALAN participera à son 1er tournoi de la saison à Limoux pour le fameux Challenge Hervé Guiraud, 10 équipes sont engagées des premier-pas aux benjamins.

Week-end du 5 et 6 novembre :

Samedi 5 novembre:

• Match Benjamins XIII CATALAN 2 / CARCASSONNE XIII, 11h00 stade du Lycée Maillol (quart de finale coupe de la ligue à 9).

• Match Benjamins XIII CATALAN 1 / LEZIGNAN XIII, 14h00 stade du Lycée Maillol (quart de finale coupe de la ligue à 13).

• Match Minimes XIII CATALAN 1 / DRAGONS du SICOVAL, 15h00 stade du Lycée Maillol (quart de finale coupe de la ligue à 13).

• Match Minimes XIII CATALAN 2 / FRELONS du CRES XIII, 14h00 stade du Crès (quart de finale coupe de la ligue à 9).

• Match Cadets XIII CATALAN 2 / XIII CATALAN 1, 16h15 stade du Lycée Maillol (quart de finale coupe de la ligue à 13).