Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient l’entente Barcarès-Pia XIII en Championnat d’Occitanie.

Une rencontre démarrée tambour battant par nos minimes qui inscrivent rapidement un essai par Alexandre, qui démarre derrière le tenu et plonge d’en l’en-but, quelques minutes plus tard, Florian marque un essai en coin, idéalement servi par Félix, puis c’est au tour de Thomas de planter un nouvel essai sur un ballon écarté, avant que Yann ne vienne clore la marque, à la mi-temps le score est de 20 à 6 pour le XIII Catalan.

En seconde période, les catalans ne relâchent pas leur étreinte et Alan, tout en puissance, plonge entre les perches adverses. Une minute plus tard, Florian, sur une réception dans son en-but, traverse le terrain pour son doublé. Matteï termine le travail sur la corne, sur une combinaison sur sortie de mêlée.

Félicitations aux minimes du XIII Catalan qui remportent le match 36 à 6 en ayant produit du beau jeu.

L’équipe :

1. ROSIQUE Florian 2. DOUTRE-PEDRAGOSA Yann 3. GAUTIER Félix 4. ARANCIBIA Thomas 5. DOPLLER-WARIN Jules 6. FRAYSSINOUS Matthys 7. CERDA Théo 8. LLANDRY Romain 9. THOMAS Alexandre 10. MAKRELOUF Yacine 11. GIORDANO Léo 12. M’FOUNDI Alan 13. AISPURO-BICHET Guillermo (cap.) 14. LOPEZ-COSTE Noë 15. IONESCU Mateï 16. RAI Yassin 17. JOURDAN Andréa

Essais : THOMAS (1), M’FOUNDI (1), ARANCIBIA (1), ROSIQUE (2), DOUTRE-PEDRAGOSA(1) et IONESCU(1).

Transformations : AISPURO-BICHET (1), FRAYSSINOUS (3)

Cadets :

Les réservistes du XIII Catalan recevaient Barcarès XIII en Championnat d’Occitanie.

Nos catalans ne tardent pas à prendre les devants, puisque sur la 1ère incursion dans le camp adverse, Julien se met en évidence en marquant un 1er essai. Clément, sur un nouveau jeu au large plantera un second essai. Marius lancé comme un obus viendra plonger entre les poteaux, en effaçant 4 adversaires. Quelques instants plus tard, Alexis casse la ligne, avant que Oualid n’inscrive un dernier essai avant la pause. A la mi-temps, le score est de 24 à 6 pour le XIII Catalan.

Au retour des citrons, le match s’enlise dans de trop nombreuses fautes, probablement dues au froid et au fort vent qui redouble de force. Mais les catalans ne faiblissent pas, et Gianyt plante 2 banderilles sur des départs derrière le tenu, pour inscrire un beau doublé.

Score final 36 à 10 pour l’équipe 2 du XIII Catalan, qui engrange sa 1ère victoire !!!

L’équipe 2 :

1. GALBE Bryan 2. DUHAMEL Antonin 3. SALLES Simon 4. MARIO Clément 5.HABBAR Ylias 6.CAU Alexis 7. LAPORTE Julien 8. BENSLIMANE Oualid 9. MATURANA Thomas (cap.)10. DE PORATA Vincent 11.LEGAZ Maxence 12.KOUNOU Abdemaoula 13. GAUTIER Marius 14. SIMARRO Gianyt 15. REYES Jordan 16. CORTES Charles 17. BARBERA Gaëtan

Essais : MARIO (1), GAUTIER (1), LAPORTE (1), SIMARRO (2), CAU (1)

Transformations : LAPORTE (4)

L’équipe 1 du XIII Catalan se déplaçait à Limoux en Championnat d’Occitanie.

Bonne entrée en matière des équipiers premiers, avec une belle conclusion de Théo, bien servi par Thomas, suivi d’une interception de Lakhdar qui traverse le terrain pour inscrire son 1er essai de la partie. En fin de 1ère période Lakhdar doublera la mise sur une passe décisive de Mattéo, à la mi-temps le XIII Catalan mène 18 à 0.

En deuxième mi-temps, les catalans appuient là où ça fait mal, avec tout d’abord Yacine Ben Abdeslem qui démarre derrière le tenu, puis avec Romain, lancé, qui casse 2 plaquages, Erwan relancera de ses 20 mètres pour à son tour pointer en dame. Enfin, probablement le plus bel essai de l’après-midi, sur une libération de Yacine Bessedik, 4 passes plus loin, Mattéo est à la conclusion en coin.

Score final, 40 à 0 pour le XIII Catalan, dans une rencontre où nos catalans ont répondu présent dans le combat imposé par l’adversaire du jour.

L’équipe 1 :

1. MATHE Erwan 2. BENHAMIMED Lakhdar 3. DAMION-JOSSE Mattéo 4. ROCA Arthur 5. MAVEYRAUD Théo 6. HUESCAR Damien (cap.) 7. BARES Simon 8. JORDA Guillem 9. BEN ABDESLEM Yacine 10. BESSEDIK Yassine 11. TADJEUR Rayan 12. CHACHOUA Lenny 13. HUMBERT Romain 14. MARIS Romain 15. MOTTO Thomas 16. LE CAM Audric 17. TORROELLA David-Paul

Essais : MAVEYRAUD (1), JORDA (1), MATHE (1), BEN ABDESLEM (1), BENHAMIMED (2,) HUMBERT (1), DAMION-JOSSE (1)

Transformations : HUMBERT (4)

Benjamins :

L’équipe à 13 des U13 du XIII Catalan recevait Ayguesvives XIII en Coupe de la ligue Occitanie.

Un match face à un adversaire méconnu, mais qui présentait un bel effectif, avec de beaux gabarits. Les perpignanais sont les premiers à se mettre en évidence, et c’est Kilian qui marque un essai de filou en démarrant à 3 mètres de la ligne adverse. Léo sur une copie conforme inscrira le second essai, mais les banlieusards toulousains ne lâchent rien et reviennent dans la partie sur un exploit individuel. Le score à la mi-temps est de 10 à 6 pour le XIII Catalan.

En seconde période, on sent la tension monter, dans un match serré, et c’est à cet instant que Tanuï décide de prendre les choses en main, avec un 1er essai tout en force, suivi d’un 2ème essai tout en vitesse. En 2 coups de baguette magique l’écart s’est creusé, en fin de match Tom clôturera la marque.

Belle victoire 26 à 6 du XIII Catalan, face à une très belle équipe d’Ayguesvives.

L’équipe à 13 :

1. FERRER Mahë 2. GRUPPI Tom 3. VILLELONGUE Lucas 4. LEMAIRE-GIRAUD Léo 5. RODIER Jérémy 6. CARRET Arthur (cap.) 7. SIMARRO Giulhiano 8. MARTINEZ Ollygan 9. BELMAAZIZ Kilian 10. FERRER Celio 11. TETVIRA-MOULIN Tanuï 12. REDIN Maxime 13. DAURE Axel 14.ABSI Kaïna 15. GIRARD Cameron 16. PAGNON Jules

Essais : BELMAAZIZ (1), GRUPPI (1) et TETVIRA-MOULIN (2)

Transformations : VILLELONGUE (2)

L’équipe à 9 des U13 du XIII Catalan, composée uniquement de premières années, avait fort à faire face au Barcarès XIII en Coupe de la ligue Occitanie.

Toutefois, l’entame de match est catalane, avec un jeu parfaitement huilé et aucune faute, nos benjamins inscrivent 2 beaux essais, par l’intermédiaire d’Ethan, qui frôlent la touche et parvient in extrémis à tomber dans l’en-but, puis avec Maxime sur mouvement collectif.

Mais nos jeunes perpignanais, ne font pas le poids, face aux coups de boutoir d’un adversaire bien trop physique, qui ne tarde pas à reprendre les commandes du match, et inflige une sévère défaite à nos benjamins, 46 à 12.

L’équipe à 9 :

1. VIOLET Maxime 2. EL OUAHABI Sofiane 3. BAUER-BUCHE Brad 4. SERRA Jorick 5. GUEVARA Ethan 6. JORDA Marti 7. BUCHE Nessy 8. MORENO Many 9. MATURANA Arthur 10. DOUGAREM Mathys 11. SERRA Nylo 12. VERDIER Kyllian

Essais : VIOLET (1), GUEVARA (1)

Transformations : BUCHE (2)

Ecole de rugby :

Les petits dragons étaient de sortie à Pia, pour un tournoi Médus, avec une triangulaire opposant Pia, St Estève et le XIII Catalan.

Avec un bel effectif de plus de 40 jeunes, le XIII Catalan a pu présenter 2 équipes dans chaque catégorie, avec de bons résultats et une progression constante du niveau de jeu de nos jeunes pousses treizistes.

Programme du week- end :

Samedi 30 novembre :

·         Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, au Stade de la Roumenguière à Lézignan (Championnat d’Occitanie à 13).

·         Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN 2 / LEZIGNAN XIII, au Stade de la Roumenguière à Lézignan (Championnat d’Occitanie à 13).

·         Match à 14 h 00 Cadets XIII CATALAN 1 / BAHO XIII, au Stade du lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).