Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 1 :

Réception de l’équipe réserve de Toulouges pour les équipiers premiers du XIII Catalan.

Dès l’entame, les « sang et or » attaquent pied au plancher avec un essai signé Léo en bout de ligne. Ilan sur la chaîne de tenus suivante, prend l’intervalle à 5 mètres de l’en-but et plonge derrière la ligne. C’est au tour de Lucca de se mettre en évidence en récupérant un ballon de volée au 5ème tenu, il passe en revue 5 défenseurs pour finir entre les perches, quelques instants plus tard, Lucca fait un « copié collé » et inscrit son 2ème essai. Puis Hugo attaque la ligne, feinte la passe et file à l’essai. C’est Martin qui vient clore la marque en puissance, avec un essai entre les poteaux. 40 à 0 pour le XIII Catalan à la mi-temps.

Au retour des citrons c’est Ylann qui inscrit le 1er essai après avoir effacé 3 défenseurs, il récidive 2 minutes plus tard, cette fois-ci en contournant la défense sur l’extérieur. Vincent démarre derrière un tenu dans ses 50 mètres et tout en vitesse et en appuis, il dépose 4 adversaires pour terminer en sprint dans l’en-but. Puis Léo double la mise sur un nouveau ballon écarté. Nouveau jeu au large conclu cette fois par Dan. En fin de rencontre Martin voit triple, avec le dernier essai de la partie, il casse un plaquage et longe la touche et aplatit sous les poteaux.

Victoire 66 à 0 du XIII Catalan qui prépare au mieux son quart de finale de Coupe de France de samedi prochain, face à Baho.

L’équipe :
1. Ferrer Lucca 2. Rovira Benjamin 3. Gomarir Victor  4. Estela Léo 5. Sanchez Kenjy 6. Xifre-Remere Vincent 7. Canal Hugo 8. Turbian Ylann 9. Rodriguez Théo 10. Trenquier Agathe 11. Escoy Ilan 12. Parraga Kelyan 13. Carret Martin 14. Berdague Quentin 15.

Essais : Ferrer (2), Canal (1), Carret (3), Escoy (1) Turbian (2), Spinelli (1), Xifre-Remere (1) et Estela (1).

Transformations: Xifre-Remere (3), Carret (3), Canal (1) et Ferrer (3).

Minimes 2 :

Les réservistes U15 avaient fort à faire face à une équipe de Lézignan revancharde qui s’était inclinée la semaine dernière face à l’équipe première.

Les perpignanais rentrent bien dans leur match et Alix, bien lancé à 15 mètres de l’en-but, pointe en dame.

Puis Manolo se fait oublier petit côté et enfonce les verts et blancs pour son 1er essai de la partie. Juste avant la pause Manolo sur une feinte de passe, crochète et prend à contre-pied les Lézignanais pour finir entre les perches. La mi-temps est sifflée sur le score de 18 à 0 pour le XIII Catalan.

En seconde période Lézignan se reprend avec 2 essais d’affilée, il n’y a plus que 6 points d’écart et il ne reste que 10 minutes de jeu. Mais Manolo met fin aux espoirs audois, en feintant une nouvelle fois la passe, il conclut sur un bel essai qui lui offre un triplé.

Belle victoire du XIII Catalan 2 qui s’impose 22 à 12, seule ombre au tableau, les blessures de Nolhan et Lorenzo à qui l’on souhaite un bon rétablissement.

L’équipe :
1. Gavila Léandro 2. Marot Nolhan 3. Spinelli Dan 4. Fite Pierre-Louis 5. Collao Ilenzo 6. Calle Hugo 7. Martinez Célio 8. Vivenzi Juanito 9. Martinez Alexis 10. Dougarem Enzo 11. Lecanu Sacha 12. Pujol-Gauthier Alix 13. Rizo-Pastou Manolo 14. Fons Lorenzo 15. Lallemand-Rabasse Alexandre 16. Zakari Reda

Essais : Rizo-Pastou  (3) et Pujol-Gauthier (1).

Transformations: Gavila (2) et Collao (1).

Cadets 1 et 2 :

Les 2 équipes U17 du XIII Catalan se rencontraient pour le compte du Championnat d’Occitanie poule Est.

Un match sans réel enjeu où les Catalans 1 se sont largement imposés, 74 à 12, avant de se retrouver la semaine prochaine mais cette fois-ci pour les quarts de finale de la Coupe de France.

L’équipe 1:

1. Simarro Giulhiano 2. Subirats Aurélien 3. Ramirez-Rodriguez Steven 4. Pagnon Jules 5. Routya Aaron 6. Carret Arthur 7. Lallemand-Rabasse Mickaël 8. Troni Clément 9. Barès Thomas (Cap.) 10. Jaupart Clément 11. Poncelet Tom 12. Tetuira-Moulin Tanuï 13. Belmaaziz Killian 14. Lemaire-Giraud Léo 15. Rose Benoit 16. Roca Matéo 17. Pelata Ilan

Essais : Poncelet (3), Tetuira-Moulin (3), Carret (1), Ramirez-Rodriguez (1), Belmaaziz (1), Lallemand-Rabasse (1), Routya (1), Simarro (1) et Lemaire-Giraud (1).

Transformations : Lallemand-Rabasse (11).

L’équipe 2:

1. Georges Adrien 2. Schuwer Esteban 3. Bauer Brad 4. Buche Nessy 5. Mercier Noa 6. Bizot Louka 7. Buche-Escudie Teddy 8. Sefsef Abdallah (cap.) 9. Pierucci-Olive Arthur 10. Da Cruz Alexis 11. Bligny-Dentie Léo 12. Pastou Corentin 13. Maturana Arthur 14. Lopez Hugo 15. Serra Nylo 16. Redin Maxime 17. Serra Jorick

Essai : Buche-Escudie (1), Maturana (1).

Transformation : Bizot (2).

Seniors :

Le XIII Catalan était opposé en huitièmes de finale de Coupe de France Nationale à Salses XIII, une équipe qui évolue 2 niveaux au-dessus.

Mais le petit poucet montre d’entrée des qualités qui sont récompensées par un essai d’Arthur sur un astucieux jeu au pied de William. Les châtelains, piqués à vif, répondent dans les minutes qui suivent, avec 2 essais. Mais le filou Abdelaziz plonge dans l’en-but sur un tenu à 2 mètres de la ligne, pour l’égalisation. Juste avant la mi-temps, les salséens reprennent l’avantage 12 à 8.

Au second acte, les perpignanais se ratent sur plusieurs placages et les visiteurs en profitent pour creuser l’écart. Mais les « sang et or » ont de la ressource et reviennent dans la partie sur un essai de Yoann qui profite d’un ballon relâché dans l’en-but. Il reste alors 4 minutes de jeu et sur une dernière faute de main, le XIII Catalan se fait punir sur la corne.

Défaite 28 à 18 du XIII Catalan qui quitte cette Coupe de France avec les honneurs et aura fait douter son adversaire jusqu’au bout. Un match qui servira sûrement de référence pour le staff catalan qui visera une 1ère victoire dans cette 2ème phase du Championnat de Nationale 3, à domicile face à Villeneuve dimanche prochain.

L’équipe :
1. D’Albert Adrien  2. Tobar Arthur 3. Cau Alexis 4. Gachi Samy 5. M’Foundi Eddy 6. Pailles Wiliam 7. Maturana Thomas 8. Carret Arnaud 9. Damen Abdelaziz 10. Yavuz Ertugrul 11. Marquez-Remik Pablo 12. Semail Yoann 13. Estève Thomas (cap.) 14. Pages Julian 15. Fourcade Kilian 16. Corcinos Théo 17. Khedimi Adam

Essais : Tobar (1), Gachi (1), Damen (1), Semail (1).

Transformations: Gachi (1).

Ecole de rugby :

Les petits Dragons étaient de sortie au tournoi Jean Gallia d’Ille-sur-têt. Les U7, composés de seulement 5 joueurs, terminent sur la 3ème marche du podium, avec mention spéciale à Anzo qui du haut de ses 4 ans a déjà tout d’un grand.

En U11, vingt enfants étaient présents pour former 2 équipes qui se sont qualifiées toutes les deux pour la poule haute l'après-midi. Des progrès collectifs significatifs.

Dans la continuité du tournoi précédent, les U9 ont gagné toutes leurs rencontres et remportent le planxot dans leur catégorie.

Programme du week-end :

Samedi 16 mars :

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / BAHO XIII, à 15 h 00 au Stade de St -Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / XIII CATALAN 2, à 13h00 au Stade de St -Assiscle (1/4 finale de Coupe de France).

-Tournoi Jean Galia d’Ille-sur-têt, pour les benjamins U13 de 9h30 à 14h00.

Dimanche 17 mars :

- Match Seniors XIII CATALAN  / VILLENEUVE XIII, à 15 h 00 au Stade St-Assiscle (Championnat nationale 3).