Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 1 :

Les équipiers premiers U15 du XIII Catalan recevaient Albi en demi-finale de la Coupe de la Ligue Occitanie. Face au vent en 1ère mi-temps, les perpignanais font le dos rond face à une équipe tarnaise bien en place. Il faut attendre le quart d’heure de jeu pour que le capitaine Célio démarre derrière le tenu à 5 mètres de l’en-but pour enfoncer 2 adversaires et inscrire le 1er essai de la partie. Une minute plus tard Léo, servi après pivot dans les 10 mètres adverses, explose son vis-à-vis et termine entre les poteaux. La mi-temps est sifflée sur le score de 10 à 0 pour le XIII Catalan.

Poussés par la Tramontane,  les « sang et or » vont être intraitables sur ce second acte. Tout d’abord, sur un jeu au pied astucieux de Vincent, le ballon rebondit sur un poteau et Célio récupère l’offrande et aplatit entre les perches. Par la suite, sur une des nombreuses et dévastatrices charges de Manu, c’est Théo qui démarre derrière le tenu et mystifie 4 défenseurs albigeois pour plonger dans l’en-but. Puis Léo, lancé à toute vitesse, inscrit un doublé. En fin de match, Lucca vient parachever la rencontre sur une attaque classique au large après 5 passes.

Victoire 34 à 0 du XIII Catalan qui se qualifie brillamment pour la finale de la Coupe face à Baho le 16 décembre prochain à Gragnagues.

L’équipe :
1. Logoras Kylian 2. Ferrer Lucca 3. Martinez Alexis 4. Lecanu Sacha 5. Gomarir Victor 6. Xifre-Remere Vincent 7. Gavila Léandro 8. Rizo-Pastou Manolo 9. Rodriguez Théo 10. Turbian Ylann 11. Estela Léo 12. Carret Martin 13. Martinez Célio (cap.) 14. Bauer Byron 15. Parraga Kelyan 16. Bosch Manu 17. Louïfi Maïdyn

Essais : Estela (2), Rodriguez (1), Martinez C. (2) et Ferrer (1).

Transformations: Gavila (2), Carret (1) et Xifre-Remere (2).

Minimes 2 :

En déplacement à Toulouse pour y affronter l’entente Toulouse Jules-Julien / Ayguesvives, les jeunes réservistes catalans avaient fort à faire. Un 1er acte assez équilibré, où les « sang et or » parviennent à égaliser juste avant la pause sur un départ derrière le tenu de Quentin, 6 partout.

En deuxième période, privés de 3 joueurs blessés au cours de la rencontre, les perpignanais cherchent des solutions en attaque mais n’y arrivent plus, et rendent trop de ballons à un adversaire plus physique et appliqué. Dans le dernier quart d’heure, ils craquent et encaissent 3 essais.

Défaite en demi-finale de la coupe de la ligue à IX, 24 à 6 du XIII Catalan, diminué mais qui n’aura pas démérité.

L’équipe :
1. Calle Hugo 2. Marot Nolhan 3. Escoy Ilan 4. Fite Pierre-Louis 5. Collao Ilenzo 6. Canal Hugo 8. Pujol-Gauthier Alix (cap.) 9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Trenquier Agathe 14. Spinelli Dan 15. Berdague Quentin 16. Fons Lorenzo 17. Dougarem Enzo

Essai : Berdague (1).

Transformation : Collao (1).

Benjamins :

Les U13 du XIII Catalan effectuaient le court déplacement à Toulouges pour le compte des demi-finales de Coupe de la Ligue. Une première mi-temps face au vent où les perpignanais limitent la casse et ne sont menés que 8 à 4. Au retour des citrons, les « sang et or » dominent territorialement mais par manque d’organisation en attaque, ne parviennent pas à mettre à défaut la défense des locaux.

Des Toulougiens opportunistes qui vont profiter de nombreuses fautes de main catalanes sur des réceptions de ballon au 5ème et dernier tenu. Des aubaines que les Panthers de Toulouges vont concrétiser par 2 fois. Défaite 16 à 4 du XIII Catalan qui aura déjoué face à une belle formation Toulougienne.

1. Martinez Lorenzo 2. Camos Marius 3. Turbian Yaël 4. Bousquet Angel 5. Patrac Aaron 6. Gau Sacha 7. Lepolard Justin 8. Sola-Chavernac Matthieu 9. Pelata Toann 10. Girard Scott 11. Pillon Clément 12. Nouar Souhayb 13. Monedero Ezio 14. Bou-Antonio Enzo 15. Bartrina-Tubert Lucas 16. Cauchi Enzo 17. Mernissi Ziad

Essai : Bousquet (1).

Ecole de rugby :

Les petits dragons étaient présents en nombre au stade Municipal de St-Estève, au tournoi de Noël du Comité du Pays Catalan, cher à son président Ivan Grésèque. La cinquantaine de jeunes pousses, marquée des chevrons « sang et or » a bien défendu ses couleurs dans un froid glacial balayé par une forte tramontane. En clôture du tournoi, chaque participant a reçu un sac et un père Noël en chocolat offert par le Comité.

Programme du week-end :

Samedi 9 décembre :

- Match Benjamins XIII CATALAN / Entente PALAU XIII-ESR XIII, à 14 h 00 Stade St-Assiscle.

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / BAHO XIII, à 15 h 00 au Stade St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / LEZIGNAN XIII, à 11 h 00 au Stade de la Romenguière à Lézignan (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / LEZIGNAN XIII, à 12 h 30 au Stade de la Romenguière à Lézignan (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 10 décembre :

- Match Seniors XIII CATALAN  / VAL XIII, à 15 h 00 au Stade St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).