Minimes 1 :

Les U15 du XIII Catalan jouaient contre les Toulouges XIII Panthers, et s’adjugent une victoire sur le score de 56 à 4, face à de valeureux Toulougiens.

L’équipe :
1. Logoras Kylian 2. Rovira Benjamin 3. Martinez Alexis 4. Ferrer Lucca 5. Sanchez Kenjy  6. Xifre-Remere Vincent 7. Gavila Léandro 8. Turbian Ylann (cap.) 9. Rodriguez Théo 10. Bauer Byron 11. Estela Léo 12. Fons Lorenzo 13. Martinez Célio 14. Raynal Mayven 15. Escudero Hugo 16. Tissandier Noah

Minimes 2 :

Les réservistes catalans U15 effectuaient un déplacement périlleux à Lézignan, avec 13 premières années dans leurs rangs.

Les audois commencent fort la rencontre et marquent les premiers, avant que Manolo, bien lancé à 10 mètres de l’en-but adverse, emportant tout sur son passage, ne vienne égaliser. Les catalans dominent alors les débats et sont récompensés par un essai en bout de ligne et après 5 passes, c'est Victor qui plonge en coin. Juste avant la mi-temps, les Lézignanais égalisent 10 partout.

Dans le second acte, les verts et blancs s’installent dans les 20 mètres sang et or, suite à de nombreuses fautes de main, et ils parviennent à marquer et repasser devant au tableau d’affichage. Mais les Catalans ne lâchent rien et Maidyn sonne la charge avec un essai tout en puissance. 14-14, il reste 10 minutes de jeu, les perpignanais héritent d’une pénalité, transformée par Martin. A 2 minutes de la fin du match, Martin creuse l’écart et claque une 2ème pénalité. Les audois, sur l’engagement qui suit, récupèrent le ballon pour arracher la victoire mais ils échouent de peu.

Courte victoire du XIII Catalan 18 à 14, dans un match très propre et équilibré.

L’équipe :
1. Gimenez Isaac 2. Collao Ilenzo 3. Spinelli Dan 4. Llugany Camille 5. Gomarir Victor 6. Calle Hugo 7. Martin Lucas 8. Lecanu Sacha 9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Rizo-Pastou Manolo 11. Louïfi Maidyn (cap.) 12. Parraga Kelyan 13. Carret Martin 14. Fite Pierre-Louis 15. Marot Nolhan 16.  Berdague Quentin
Essais : Louïfi (1), Rizo-Pastou (1) et Gomarir (1).

Transformations: Carret (1).

Pénalités : Carret (2).

Cadets 1 et 2 :

Un match d'opposition entre les 2 équipes U17 du XIII Catalan pour le compte du Championnat d’Occitanie, avait lieu samedi à Saint-Estève, la rencontre s'est soldée par une victoire logique de l’équipe 1, sur le score de 54 à 0.

L’équipe :
1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Pelata Ilan 3. Gandou Nathan 4. Terrado Aurélien 5. Routya Aaron 6. Carret Arthur (cap.) 7. Belmaaziz Killian 8. Buche Mayron 9. Lemaire-Giraud Léo 10. Jaupart Clément 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Djalout-Brunet Yanis 13. Tetuira-Moulin Tanuï 14. De Jésus Pinto Ryan 15. Rose Benoit

L’équipe :
1. Guevara Ethan 2. Serra Nylo 3. Buche Nessy 4. Jorda Marty 5. Buche-Bauer Brad 6. Buche-Escudié Teddy 7. Ramirez-Rodriguez Steven 8. Da Cruz Maxime 9. Serra Jorick 10. Danoy Matéo 11. Redin Maxime 12. Pastou Corentin 13. Sefsef Abdallah 14. Mercier Noa 14. Subirats Aurélien 16. Bligny-Dentie Léo

Seniors :

Premier match à domicile pour les seniors du XIII Catalan qui recevaient les leaders invaincus, les Falcons de Toulouges-Baho.

Une entame de match où les 2 équipes sont en place et se rendent coups pour coups. Il faut attendre 20 bonnes minutes pour voir le 1er essai de la partie, sur jeu au pied astucieux de Samy qui tape pour lui-même. 5 minutes plus tard, la « jeune recrue », William, enrhume la défense des Falcons sur une feinte de passe, et après une course de près de 40 mètres, il pointe en dame. Les Toulougiens réagissent sur 2 fautes grossières des perpignanais avec 2 essais identiques sur un départ au ras du tenu à 5 mètres de l’en-but. La mi-temps est sifflée sur le score de 12 à 10 pour les Falcons.

De retour des citrons, les « sang et or » dominent mais gâchent de nombreuses munitions, pire, le leader réaliste, marque un bel essai collectif. Avec 25 minutes restant à jouer, les catalans multiplient les attaques, mais en vain, les Toulougiens plient mais ne rompent pas. Il faut attendre les 10 dernières minutes pour qu’Abdelaziz démarre derrière le tenu pour réduire la marque 16 à 14. A 5 minutes du terme du match, c’est Samy qui délivre les siens en crochetant un adversaire avant de plonger dans l’en-but. Thomas E. ajoute une pénalité en fin de rencontre qui scellera le score final, avec une victoire de prestige du XIII Catalan, pour sa 1ère sortie à la maison, 22 à 16.

L’équipe :
1. D’Albert Adrien  2. Tobar Arthur 3. Gachi Samy 4. Estève Thomas (cap.) 5. Ouillet-Huguenin Hugo 6. Pailles Wiliam 7. Martin Steve 8. Yavuz Ertugrul 9. Damen Abdelaziz 10. Khedimi Adam 11. Makrelouf Yacine 12. Jobe Aurélien 13. Desorme Mathieu 14. Maturana Thomas 15. Adramann Jean-Ozni 16. Gonzalvez Gaël  20. Carret Arnaud

Essais : Damen (1), Pailles (1) et Gachi (2).

Transformations: Gachi (1) et Estève (1).

Pénalité : Estève (1).

Ecole de Rugby :

Les petits dragons ont brillé de mille flammes sur le pré de Toulouges pour le Challenge Jeannette Ribère, puisque la totalité des équipes 1 engagées sont restées invaincues sur toute la journée, mention spéciale aux premiers-pas (U7) de Kevin qui se sont imposés assez largement dans toutes leurs rencontres.

Programme du week-end :

Samedi 2 décembre :

- Ecole de rugby, U7, U9 et U11, de 9h00 à 12h00 au Stade municipal de Saint-Estève pour le tournoi de Noël du comité du Pays catalan.

- Match Benjamins XIII CATALAN / TOULOUGES XIII, à 13 h 00 au Stade de Clairfont de Toulouges (1/2 finale Coupe de la ligue d’Occitanie).

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / ALBI XIII, à 15 h 00 au Stade de St-Assiscle (1/2 finale Coupe de la ligue d’Occitanie).

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / TOULOUSE JULES JULIEN XIII, à 14 h 00 au Stade Struxiano de Toulouse (1/2 finale Coupe de la ligue d’Occitanie).

Dimanche 3 décembre :

- Match Seniors XIII CATALAN  / BELVEZE-RAZES XIII, à 15 h 00 au Stade St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).