Minimes 1 :

Les U15 du XIII Catalan, à peine auréolés d’un titre de vainqueurs de Coupe de France, étaient de retour aux affaires au stade St-Assiscle, en huitièmes de finale du Championnat de France, face à St-Martin-de-Crau.

Une rencontre où les « sang et or » n’ont pas fait de cadeau à leurs adversaires du jour, en inscrivant la bagatelle de 14 essais dont 6 pour Lucca.

Une large victoire 78 à 6 du XIII Catalan, qui s’offre une place en quarts de finale du Championnat avec la réception cette fois-ci d’Apt, qui viendra du Vaucluse probablement avec d’autres intentions.

L’équipe :
1. Ferrer Lucca 2. Fite Pierre-Louis 3. Logoras Kylian 4. Estela Léo 5. Marot Nolhan 6. Xifre-Remere Vincent (cap.) 7. Gavila Léandro 8. Bauer Byron 9. Martinez Alexis 10. Turbian Ylann 11. Parraga Kelyan 12. Lecanu Sacha 13. Rizo-Pastou Manolo 14. Martinez Célio 15. Fons Lorenzo 16. Louifi Maïdyn 17. Pujol-Gauthier Alix

Essais : Ferrer (6), Estela (3), Lecanu (1), Louifi (1), Rizo-Pastou (1), Xifre-Remère (1), et Logoras (1).

Transformations: Xifre-Remère (7), Ferrer (4).

Cadets 2 :

Les réservistes U17 du XIII Catalan, après une longue pause de plus d’un mois, recevaient Pamiers-Vernajoul XIII en quart de finale du Challenge National. Un début de match appliqué des catalans qui concrétisent leur domination par des essais signés Abdallah, Léo, Steven, Noa et Jorick, pour un score à la pause de 24 à 0 pour le XIII Catalan.

En seconde période , les perpignanais encaissent 2 essais des ariégeois mais ils ne se relâchent pas et enfoncent le clou, avec 5 nouvelles réalisations, par l’intermédiaire de Corentin, Lorenzo, Adrien, Teddy et le capitaine Abdallah qui inscrit un doublé.

Victoire 52 à 8 des U17 du XIII Catalan qui accèdent aux demi-finales du Challenge à domicile, face à la solide équipe de Carpentras, pour une « belle » entre ces 2 formations qui se sont rencontrées en phase qualificative du Championnat, avec une victoire chacune.

L’équipe :

1. Georges Adrien 2. Bizot Louka 3. Ramirez-Rodriguez Steven 4. Schuwer Esteban 5. Mercier Noa 6. Fons Rafaël 7. Buche-Escudie Teddy 8. Lopez Hugo 9. Lemaire-Giraud Léo 10. Sefsef Abdallah (cap.)  11. Buche Nessy 12. Pastou Corentin 13. Maturana Arthur 14. Serra Jorick 15. Campos Lorenzo 16. Pelata Ilan 17. Danoy Matéo

Essai : Sefsef (2), Serra J. (1), Campos (1), Pastou (1), Georges (1), Mercier (1), Ramirez-Rodriguez (1), Buche-Escudie (1) et Lemaire-Giraud (1).

Transformation : Schuwer (1), Georges (4) et Bizot (1).

Seniors :

Périlleux déplacement des seniors du XIII Catalan à Tonneins, leader de poule, en quart de finale du Championnat de Nationale 3.
Les « rouge et noir » sont les premiers à scorer dans cette rencontre, mais le bras de fer du milieu du terrain est remporté par les avants catalans. William tire profit de ce travail de sape en mettant sur les bons rails les trois quarts avec 2 essais de Gaël et Arthur. Puis c’est au tour de l’insaisissable Abdelaziz de planter une nouvelle banderille, mais les lot-et-garonnais recollent au score. Coach Arnaud prend alors ses responsabilités avec un essai tout en puissance et permet de regagner les vestiaires avec une courte avance 20 à 12.

Dès l’entame de la seconde mi-temps, Pablo creuse l’écart mais les tonneinquais ne lâchent rien et rattrapent le retard. Il faut attendre la 65ème minute pour qu’Adrien ne vienne éteindre les derniers espoirs des locaux avec un essai transformé, puisque la défense catalane ne sera plus prise à défaut.

Victoire 30 à 18 du XIII Catalan qui tentera dans 15 jours de se qualifier pour une finale du Championnat de France, dans un chaud derby à St-Assiscle face à l’entente Toulouges-Baho.

L’équipe :
1. D’Albert Adrien 2. Tobar Arthur 3. Cau Alexis 4. Gachi Samy 5. M’Foundi Eddy 6. Pailles Wiliam 7. Maturana Thomas 8. Marquez-Remik Pablo 9. Damen Abdelaziz 10. Corcinos Théo 11. Estève Thomas (cap.)  12. Gonzalvès Gaël 13. Desorme Mathieu 14. Ouillet-Huguenin Hugo 15. Carret Arnaud 16. Barbera Gaëtan 17. Fourcade Killian

Essais : Gonzalvès (1), Tobar (1), Carret (1), D’Albert (1), Marquez-Remik (1) et Damen (1).

Transformations: D’Albert (3).

Programme du week-end :

Samedi 11 mai :

-Tournoi de la ligue Occitanie de rugby à XIII pour les Benjamins du XIII CATALAN avec matchs de poule de 9h00 à 12h00 au stade de St-Laurent-de-la-Salanque, contre l'ÎLE de FRANCE, PIA et BAHO. L’après-midi, horaires et stade non désignés en fonction des résultats de la matinée.

- Plateau Minimes XIII CATALAN 2, avec TOULOUGES, St-MARTIN-de-Crau et VILLENEUVE XIII, de 11h30 à 14h30 au stade St-Assiscle (1/4 finale Challenge).

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / APT XIII, à 14h30 au stade St-Assiscle (1/4 finale Championnat de France).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / TOULOUSE OLYMPIQUE XIII, à 15h45 au stade St-Assiscle (1/2 finale Championnat de France).