Minimes 1 :

Encore un match à enjeu au stade St Assiscle pour les équipiers premiers U15 du XIII Catalan qui jouaient la première place du classement face à Baho.

Un premier acte équilibré où les « sang et or », font le dos rond face au fort vent du Sud, les 2 équipes se quittent à la mi-temps sur un score de parité, 0 partout.

De retour des vestiaires les perpignanais profitent alors du vent pour asseoir leur domination au centre du terrain, en effet les nombreux coups de boutoir des avants créent des brèches dans la défense bahotencque, et des intervalles que Vincent en profite pour prendre un intervalle, pour le 1er essai de la partie. Il faut attendre ensuite 10 minutes avant que les Catalans ne remettent la main sur le ballon, et Kylian, bien lancé à 10 mètres de l’en-but, traverse la défense. Dans les instants qui suivent c’est Célio qui attaque la ligne et aplatit 20 mètres plus loin. Enfin sur un jeu au pied de Lucca, Alexis profite d’une faute de main dans l’en-but adverse pour clore la marque.

Victoire précieuse du XIII Catalan 22 à 0, qui termine leader de sa poule, avant de jouer une nouvelle fois Baho, pour le compte des ¼ de finale de la Coupe de France le weekend prochain.

L’équipe :
1. Gavila Léandro 2. Ferrer Lucca 3. Logoras Kylian 4. Estela Léo 5. Fite Pierre-Louis 6. Xifre-Remere Vincent (cap.) 7. Martinez Célio 8. Turbian Ylann 9. Martinez Alexis 10. Dougarem Enzo 11. Carret Martin 12. Lecanu Sacha 13. Bosch Emmanuel 14. Rodriguez Théo 15. Parraga Kelyan 16. Vivenzi Juanito 17. Bauer Byron

Essais : Xifre-Remere (1), Logoras (1), Martinez C. (1) et Martinez A. (1).

Transformations: Carret (1) et Xifre-Remere (2).

Minimes 2 :

Les réservistes U15 jouaient un match sans enjeu face à Ille, avec l’obligation de bien figurer en vue des phases finales, face à un adversaire solide.

Une première mi-temps où les perpignanais font jeu égal avec leur adversaire du jour, avec un essai encaissé et un essai refusé à Victor. Un score de 6 à 0 pour les bleus et blancs à la pause.

En deuxième mi-temps, Ille ajoute un essai de plus et les catalans ne sont pas loin de recoller au score mais échouent à 1 mètre de l’en-but illois à 2 reprises. En toute fin de rencontre une erreur sur réception offre sur un plateau le 3ème essai de la partie.

Défaite 18 à 0 du XIII Catalan qui aurait mérité mieux sur cette rencontre.

L’équipe :
1. Gimenez Isaac 2. Marot Nolhan 3. Spinelli Dan 4. Gomarir Victor 5. Collao Ilenzo 6. Calle Hugo 7. Lallemand-Rabasse Alexandre 8. Berdague Quentin 9. Adda Schaïn 10. Trenquier Agathe 11. Escoy Ilan 12. Pujol-Gauthier Alix 13. Rizo-Pastou Manolo 14. Sanchez kenjy 15. Rovira Benjamin 16. Zakary Reda

Cadets 1 :

Les protégés de Laurent Cazalet recevaient Baho, lors de la dernière journée du Championnat d’Occitanie.

Une dernière revue d’effectif avant la ½ finale de Coupe de France le weekend prochain à Albi.

Les « sang et or », n’ont pas fait dans le détail, en s’imposant 68 à 4, ils terminent invaincus de cette 1ère phase.

L’équipe :

1. Simarro Giulhiano 2. Georges Adrien 3. Pagnon Jules 4. Lallemand-Rabasse Mickaël 5. Routya Aaron 6. Carret Arthur 7. Gandou Nathan 8. Troni Clément 9. Barès Thomas (Cap.) 10. Jaupart Clément 11. Poncelet Tom 12.  Descalzi-Ganthier Giordano 13. Martignoles Joris 14. Lemaire-Giraud Léo 15. Karpicek Dorian 16. Da Cruz Maxime 17. Roses Benoit

Essais : Poncelet (2), Troni (1), Pagnon (1), Georges (2), Routya (2), Da Cruz (3), Simarro (1), et Gandou (1).

Transformations : Lallemand-Rabasse (4) et Gandou (4).

Cadets 2 :

Avec la réception de Carpentras, les réservistes devaient faire sans certains cadres blessés. Une rencontre marquée par un carton rouge prématuré en 1ère mi-temps. Un sous nombre qui a lourdement pesé sur le moral et le physique catalan. Ne pouvant rivaliser à armes égales face à des vauclusiens déterminés, le XIII Catalan encaisse une lourde défaite 40 à 4 et devra vite se remobiliser avant le début des phases finales.

L’équipe :

1. Terrado Aurélien 2. Mercier Noa 3. Serra Nylo 4. Jorda Marti 5.Buche-Bauer Brad 6. Bizot Louka 7. Fons Rafaël 8. Schoumaker Ethan 9. Serra Jorick 10. Lopez Hugo 11. Buche Nessy 12.  Pelata Ilann 13. Maturana Arthur (cap.) 14. Buche-Escudie Teddy 15. Danoy Matéo 16. Pastou Corentin 17. Redin Maxime

Essai : Buche-Bauer (1).

Programme du week-end :

Samedi 6 avril :

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / BAHO XIII, à 16h00 au Stade de St-Assiscle (1/4 finale coupe de France).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / ALBI XIII, à 15h30 au Stade Mazicou d’Albi (1/2 finale coupe de France).

-Tournoi Titin Marquez du Barcarès de 9h30 à 16h00 pour les U7, U9 et U11.

Dimanche 24 mars :

- Match Seniors XIII CATALAN  / TOULOUGES XIII, à 13 h 30 au stade d’ESTAGEL (Finale coupe du Pays Catalan National 3).