Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 2 :

Les réservistes U15 du XIII Catalan se déplaçaient chez le leader Baho, dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe de France. Avec 13 premières années couchées sur la feuille de match, le défi semblait déséquilibré. Les catalans entament bien leur rencontre et complètent les chaînes pour dominer territorialement leurs adversaires. Mais à la 10ème minute du match après quelques placages manqués, ils encaissent coup sur coup 2 essais. Ne se décourageant pas, ils remettent la main sur le ballon mais restent stériles en attaque et sont stoppés à 6 reprises à moins de 5 mètres de la ligne d’en-but adverse qu’ils n’arrivent pas à franchir… Et au pire moment, les locaux marquent sur la corne un 3ème essai, la mi-temps est sifflée sur le score de 16 à 0 pour Baho.

En seconde période, les perpignanais vont continuer leur domination et priver les bahotencs de ballon, et Ilenzo récupère un ballon écarté sur son aile gauche pour marquer en coin, mais l’essai est refusé pour un pied en touche. Et c’est finalement Baho, contre le cours du jeu, qui inscrit un nouvel essai. Mais les sang et or ne baissent pas les bras et sont récompensés à 5 minutes du terme du match, suite à une des nombreuses charges d’un très bon Juanito, c’est Ilenzo qui s’illustre à la conclusion d’un jeu au large.

Défaite 20 à 4 du XIII Catalan qui, malgré un déficit physique, a répondu présent et s’incline avec les honneurs.

L’équipe :
1. Gimenez Isaac 2. Marot Nolhan 3. Spinelli Dan 4. Llugany Camille 5. Collao Ilenzo 6. Calle Hugo 7. Gavila Léandro 8. Trenquier Agathe 9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Vivenzi Juanito 11. Pujol-Gauthier Alix 12. Trenquier Agathe 13. Rizo-Pastou Manolo 14. Raynal Mayven 15. Gomarir Victor  16. Berdague Quentin 17. Zakari Reda

Essai : Collao (1).

Cadets 2 :

Également en 8èmes de finale de Coupe de France, l’équipe 2 des U17 du XIII Catalan jouaient un derby face à Baho, détenteur du trophée. Sans l'appui d’équipiers premiers, exempts ce week-end suite au report du match à Salon-de-Provence, les réservistes « sang et or » devaient décrocher leur ticket pour les quarts de finale avec une bonne dizaine de premières années dans leurs rangs.
Durant le 1er quart d'heure les 2 équipes se neutralisent et Arthur, tout juste rentré, marque un pur essai de talonneur en démarrant derrière le tenu. Les 2 équipes repartent sur un bras de fer et suite à un jeu au pied, Esteban plonge dans l'en-but et inscrit le 2ème essai. 8 à 0 à la pause en faveur des perpignanais.
Dans le vestiaire, le staff insiste sur la rigueur et le sérieux qu’il va falloir conserver en 2ème période face à un adversaire qui va vouloir réagir devant son public.
Consignes appliquées à la lettre, les catalans vont creuser l’écart par l’intermédiaire d’Aaron, puis d’Esteban qui signe un doublé. Les « verts et noirs » réduisent la marque en fin de rencontre, mais la messe est dite et sur la corne, Aaron récupère un ballon bahotenc et file sur 60 mètres le long de la ligne de touche, pour un doublé qui vient clore la marque.
Victoire 22 à 6 du XIII Catalan 2 qui affrontera en 1⁄4 de finale le vainqueur de Salon – XIII Catalan 1, probablement reporté au 17 février.

L’équipe :

1. Guevarra Ethan 2. Routya Aaron 3. Ramirez-Rodriguez Steven 4. Schuwer Esteban 5. Subirats Aurélien 6. Fons Rafaël 7. Buche-Escudie Teddy 8. Sefsef Abdallah (cap.) 9. Lemaire-Guiraud Léo 10. Emedes Valentin 11. Buche Nessy 12. Bligny-Dentie Léo 13. Maturana Arthur 14. Buche Mayron 15.Campos Lorenzo 16. Redin Maxime 17. Pierucci-Olive Arthur

Essais : Schuwer (2), Routya (2) et Pierucci-Olive (1).

Transformation : Schuwer (1).

Programme du week-end :

Samedi 3 février :

-Tournoi école de rugby, du Comité Pays Catalan au stade St-Assiscle de 9h30 à 12h00 pour U5-U7-U9 et U11.

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / TOULOUGES XIII, à 14 h 00 au St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / SALON XIII, à 15 h 15 au St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 2 / ST FOY XIII, à 15 h 15 au stade de St-Foy-lès-Lyon (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 4 février :

- Match Seniors XIII CATALAN  / VILLENEUVE XIII, à 15 h 00 au St-Assiscle (Championnat Nationale 3-4).