Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 1 :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à Ille-Sur-Têt, pour la 1ère journée du Championnat d’Occitanie.

Une entame de match gâchée par de trop nombreuses fautes, et c’est logiquement que les illois prennent les devants sur pénalité. Ballon en mains les catalans, trop individualistes, sont stériles devant la ligne adverse mais le travail finit par payer et sur le 1er ballon écarté, Kylian ouvre le compteur. Puis c’est au tour d’Alexis d’aller en dame, sur un beau mouvement collectif. A la pause, le XIII Catalan mène 8 à 2.

En seconde période, les perpignanais, creusent l’écart 18 à 2, avec deux essais, le 1er suite à un départ de Célio derrière le tenu, puis Kylian qui casse la ligne défensive adverse suivi d’une course de 60 mètres, pour un doublé sous ses nouvelles couleurs.

Les bleus et blancs ne se découragent pas et sont récompensés par un essai sur jeu au pied dans l’en-but. En fin de rencontre, Lucca hérite d’un bon ballon à l’aile et inscrit acrobatiquement un bel essai.

Le XIII Catalan débute par une victoire 22 à 8, avec de belles individualités et un collectif à modeler, mais plutôt prometteur au vu de la profondeur d’effectif.

L’équipe :
1. Ferrer Lucca 2. Collao Ilenzo 3. Martinez Alexis 4. Logoras Kylian 5. Llugany Camille 6. Xifre-Remere Vincent 7. Gavila Léandro 8. Trenquier Agathe 9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Bauer Byron (cap.) 11. Estela Léo 12. Pujol-Gauthier Alix
13. Martinez Célio 14. Berdagué Quentin 15. Parraga Kelyan 16. Carret Martin 17. Turbian Ylann

Essais : Logoras (2), Martinez A. (1), Martinez C. (1) et Ferrer (1).

Transformations: Gavila (1) et Ferrer (1).

Cadets 2 :

Sous une chaleur de plomb, l'équipe réserve U17 du XIII Catalan débute le championnat avec la réception de Salon-de-et Provence au stade Louis Ulrich de Salses.

Les « sang et or », avec une jeune équipe composée de 13 premières années, ouvre le score sur une pénalité et se procure une 1ère occasion qui échoue à 10 mètres de ligne sur un 2 contre 1 mal ajusté. Souvent pénalisés, les locaux vont tout de même réussir à inscrire le premier essai de la partie sur une attaque au large concrétisée par Aaron et transformé par Estéban. Mais les solides provençaux inscrivent 2 essais et mènent 10 à 8 à la mi-temps.
A la pause, le staff catalan se veut rassurant et encourageant, et malgré un essai des jaunes et noir dès l’entame, les perpignanais, confiants, inscrivent 2 nouveaux essais par l’intermédiaire de Nathan et Aaron qui signe un doublé, Estéban ne tremble pas et réalise un sans faute au pied pour mener 20 à 16.
Mais à quelques minutes du terme du match, Salon-de-Provence plante un dernier essai transformé qui leur offre la victoire 20 à 22.
Une courte défaite qui est de bon augure pour les jeunes réservistes qui ont tenu la dragée haute à un adversaire de taille.

L’équipe :
1. Guevara Ethan 2. Schuwer Estéban 3. Ramirez-Rodriguez Steven 4. Gandou Nathan 5. Routya Aaron 6. Fons Rafaël 7. Maturana Arthur 8.Lopez Hugo 9. Le Maire-Giraud Léo 10. Schoumaker Ethan 11. Bligny-Dentie Léo 12. Pastou Corentin 13. Karpicek Dorian 14. Buche-Escudié Teddy 15. Buche Mayron 20. Sefsef Abdallah (cap.)

Essais : Routya (2) et Gandou (1)

Transformations: Schuwer (3)

Pénalité : Schuwer (1)

Ecole de rugby :

Les poussins (U11) du XIII Catalan étaient opposés à leurs homologues stéphanois de l’ESR XIII.

Une rencontre qui s’est jouée au stade municipal de St-Estève, entre les matchs U19 Elite et seniors Élite de notre équipe fanion St-Estève /XIII Catalan qui s’est largement imposée dans ce derby, face à Pia.

Nos jeunes U11 quant à eux, n’ont pas démérité, et ont pris beaucoup de plaisir, pour leur 1er match de la saison, dans un match qui n’a pas donné de vainqueurs, score final 2 partout, et déjà de belles attitudes des protégés de Bruno et Christophe.

Programme du week-end :

Samedi 7 octobre :

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / TOULOUGES XIII, à 14 h 00 au Stade Clairfont de Toulouges (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / Salon-de-Provence XIII, à 15 h 15 au Stade Roustan de Salon de Provence (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 2 / St Foy XIII, à 15 h 15 au Stade Ulrich de Salses (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 8 octobre :

- Match Seniors XIII CATALAN / TOULOUGES XIII, à 15 h 00 au Stade Clairfont de Toulouges (Championnat d’Occitanie).