Minimes à 13 :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Ille-sur-Têt, une rencontre où les perpignanais se sont imposés facilement face à une jeune équipe illoise qui n’a pas démérité.

Victoire du XIII Catalan 54 à 0.

L’équipe :

1. Xifre-Remère Vincent 2. Mercier Noa 3. Buche Nessy 4. Djalout-Brunet Yanis 5. Guevara Ethan 6.Maturana Arthur 7. Belmaaziz Killian (cap.) 10 8. Buche Mayron 9. Serra Jorick 10. Da Cruz Maxime 11. Tetuira-Moulin Tanui 12. Campos Lorenzo 13. Martinez Ollygan 14. Martinez Alexis 15. Turbian Ylann 16. Pastou Corentin 17. Bauer Byron

Essais : Guevara (3), Belmaaziz (1), Mercier (1), Djalout-Brunet (1), Maturana (1), Tetuira-Moulin (3) et Xifre-Remère (1).

Transformations : Xifre-Remère (1) et Maturana (4)

Cadets à 13:

Les U17 du XIII Catalan recevaient Baho, pour un « extra-game », comptant pour le championnat d’Occitanie.

Les Bahotencs sont les premiers à marquer sur pénalité, mais Félix répond dans les instants qui suivent par un rapide départ derrière le tenu. Les visiteurs ajoutent 2 essais supplémentaires dans leur escarcelle, avant que Yann ne rapproche les siens au score sur un essai en bout de ligne. La mi-temps est sifflée sur le score de 12 à 10.

En deuxième période, le chassé-croisé se poursuit entre les 2 équipes, et les sang et or, avec un essai en coin de Luca et un nouveau départ de Félix, prennent les commandes du match 20 à 16.

Mais les perpignanais commettent trop de fautes, et la sortie sur blessure de Tom pèse dans la balance puisque c’est Baho qui termine mieux et passe 2 nouveaux essais.

Défaite du XIII Catalan 20 à 28, la 1ère de la saison, avec comme prochain match en ligne de mire le même adversaire encore une fois en Championnat.

L’équipe :

1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Pagnon Jules 3. Doutres-Pedragosa Yann 4. Bellhamer Luca 5. Guizard Maxime 6. Frayssinous Mathis (cap.) 7. Carret Arthur 8. Troni Clément 9. Gautier Félix 10. Descostes Killian 11. Descalzi-Ganthier Giovanni 12. Cerda Théo 13. Poncelet Tom 14. Barès Thomas 15. Giordano Léo 16. Descalzi-Ganthier Giordano 17.Jaupart Clément

Essais : Doutres-Pedragosa (1) Bellhamer (1), Gautier (2)

Transformations : Frayssinous (1) et Carret (1)

Juniors :

Les U19 catalans jouaient Tonneins XIII, une équipe qu’ils n’avaient pas encore rencontrée de la saison et qui se présentait avec des ambitions au stade St-Assiscle.

Les sang et or marquent dès leur 1ère chaîne de jeu, sur un ballon écarté, Brandon termine le travail. Cinq minutes plus tard c’est Fabien, lancé à 5 mètres de la ligne, qui plonge dans l’en-but. Puis c’est au tour du capitaine Gianyt de s’échapper derrière le tenu pour pointer en dame. Gyanit doublera la mise en étant servi à 2 mètres de la ligne sur un off-load signé Thomas. Juste avant la mi-temps, Thomas, sur un ballon pris à hauteur, prend à contre pied 2 defenseurs et s’impose sous les poteaux. Le XIII Catalan mène 24 à 0 à la mi-temps.

Dans le second acte, les tonneinquais reviennent avec d’autres intentions sur le pré, et marquent rapidement 1 premier essai. Les catalans répondent du tac au tac, avec Ben qui, lancé comme un bulldozer, emporte tout sur son passage pour marquer. Puis c’est au tour du frère de Ben, Yacine, de marquer le dernier essai des siens sur un ballon pris lancé face à 2 adversaires. Mais les visiteurs ont de la ressource puisqu’ils plantent de nouvelles réalisations. Score final 36 à 16, une belle victoire du XIII Catalan dans un match plaisant et plus que fair-play.

L’équipe :

1. Maveyraud Théo 2. Mezaache Eddy 3. Lopez-Coste Noë 4. Lopez Brandon 5. Tobar Arthur 6. Legaz Maxence 7. Thomas Alexandre 8. Makrelouf Ben 9. Simarro Gianyt (cap.) 10. Makrelouf Yacine 11. Py Florentin 12. Benslimane Oualid 13. Sayrou Clément 14. Dimon Thomas 15. Sanchez Fabien 16. Marquez-Remik Pablo

Essais : Lopez B. (1), Dimon (1), Makrelouf Y. (1), Makrelouf B. (1), Sanchez (1) et Simarro (2).

Transformations : Legaz (2) et Marquez-Remik (2).

Programme du week-end :

Samedi 18 février 2023 :

- Match Minimes à 13, 14 h 00 – XIII CATALAN / BAHO XIII, Stade de Saint-Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets à 15 h 15 – XIII CATALAN / BAHO XIII, Stade de Assiscle (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 19 février 2023 :

- Match Minimes à 9 13 h 45 – XIII CATALAN / PAMIERS-VERNAJOUL XIII, Stade de Saint-Assiscle (Championnat de France).

- Match Juniors à 15 h 00 – XIII CATALAN / LESCURE-VILLEFRANCHE-REALMONT XIII, Stade de Saint-Assiscle (Championnat de France).

- Ecole de rugby (U7, U9, U11 et U13) de 9h30 à 12h00 au stade Jean Galia d’Ille-sur-Têt.