Cadets à 13 :

Les U17 sang et or étaient opposés au Toulouse Olympique dans ce 1er tour de Coupe de France.

Sous un froid glacial balayé par une forte tramontane, ce sont les haut-garonnais qui se montrent les plus dangereux et qui ouvrent le score à la 10ème minute. Les Catalans, maladroits, ont du mal à rentrer dans la partie, mais Giordano fait revenir les siens à égalité 5 minutes plus tard, avant que Bastien, bien servi dans un intervalle, pointe en dame sous les poteaux. La mi-temps est sifflée 10 à 4 pour le XIII Catalan.

En seconde période, vent de face, les catalans jouent mieux et Luca Bellhamer, auteur d’une grosse partie, vient marquer par 2 fois. Un essai de Félix et un de Charlie viendront clore les débats.

Le XIII Catalan s’impose 28 à 4 et se qualifie pour les ¼ de finale de la Coupe de France.

L’équipe :

1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Desabres Vincent 3. André Charlie 4. Bellhamer Luca 5. Gruppi Tom 6. Frayssinous Mathis (cap.) 7. Carret Arthur 8. Troni Clément 9. Gautier Félix 10. Descalzi-Ganthier Giovanni 11. Poncelet Tom 12.Doutres-Pedragosa Yann 13. Cerda Théo 14. Barès Thomas 15. Descalzi-Ganthier Giordano 16. Sastre Bastien 17. Giordano Léo

Essais : Bellhamer (2), Sastre (1), André (1) Gautier (1) et Descalzi-Ganthier Giordano (1).

Transformations : Frayssinous (2)

Juniors :

Les Perpignanais, engagés en U19 nationaux, avaient fort à faire, face à Lézignan, qui évolue en U19 Elite, pour ce huitième de finale de Coupe de France Luc Nitard.

Une entame de match équilibrée, où les Catalans sont les premiers à frapper, avec un essai signé Gianyt, qui s’impose sur un départ derrière le tenu. Mais les verts et blancs répondent du tac au tac pour recoller au score, et Yacine lancé à 10 mètres de l’en-but adverse, redonne un court avantage à la mi-temps, le XIII Catalan mène 10 à 4.

La reprise est audoise, avec 4  essais consécutifs, on ne donne pas cher de la peau du petit poucet. Mais les sang et or vont revenir dans la partie grâce à un essai d’Aurélien venu se proposer à hauteur sur un 2 contre 1 d’école. Lézignan rajoute 2 essais supplémentaires, mais encore une fois les catalans ne lâchent rien et Lukas, auteur d’un sans faute au pied, attaque la ligne et plonge dans l’en-but. Quelques instants plus tard, c’est Oualid qui marque et entretient l’espoir et à 5 minutes du terme il n’y a plus que 4 petits points de retard.

Mais les lézignanais tiennent bon et le XIII Catalan s’incline 34 à 30.

Une belle performance pour le seul club évoluant en division inférieure qui était engagé dans cette Coupe, des U19 pas loin de l’exploit, qui vont dès le week-end prochain se concentrer sur le début de la 2ème phase de leur championnat, avec la réception de l’entente Cavaillon-Entraigues-Avignon.

L’équipe :

1. Maveyraud théo 2. Mezaache Eddy 3. Lopez-Coste Noë 4. Marquez-Remik Pablo 5. Tobar Arthur 6. Maturana Thomas 7.Lepolard Lukas 8. Lefebvre Tanguy 9. Simarro Gianyt 10. Makrelouf Ben 11. Py Florentin 12. Benslimane Oualid 13. Estève Thomas (cap.) 14. Jobe Aurélien 15. Thomas Alexandre 16. Sanchez Fabien 17. Makrelouf Yacine

Essais : Benslimane (1), Lepolard (1), Makrelouf Y. (1), Jobe (1) et Simarro (1).

Transformations : Lepolard (5)

Programme du week-end :

Dimanche 29 janvier 2023 :

- Match Minimes à 13, 14 h 00 – XIII CATALAN / TOULOUSE OLYMPIQUE XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/8 Coupe de France).

- Match Juniors à 15 h 15 – XIII CATALAN / Entente Cavaillon-Entraigues-Avignon XIII, Stade de Saint-Assiscle (Championnat de France).