Minimes à 9 :

Les U15 sang et or se déplaçaient à St-Gaudens pour le Championnat d’Occitanie à 9.

Une rencontre où les réservistes ont fait preuve de patience en attaque en terminant leurs chaînes de jeu, face à une équipe bien organisée défensivement, c’est Ylann qui trouve en premier la faille, suivi d’un essai de Corentin et Brad, à la mi-temps les catalans sont devant 18 à 0.

Au retour des vestiaires les perpignanais persistent et signent 3 nouveaux essais par l’intermédiaire d’Ethan, Ryan et Ylann pour un doublé.

Encore une belle  performance des minimes à 9 qui s’imposent 32 à 0 et qui sécurisent la 1ère place de leur poule.

L’équipe :

1. De Jesus Pinto Ryan (cap.) 2. Raynal Mayven 3. Pastou Corentin 4. Bauer Brad 5. Guevarra Ethan 6. Gavila Léandro 8. Turbian Ylann 9. Martinez Alexis 10. Dougarem Enzo 11. Pelata Ilann 12. Serra Nylo 14. Escudero Lucas

Essais : De Jesus Pinto (1),Pastou (1), Turbian (2), Guevarra (1) et Bauer (1).

Transformations : Gavila (4)

A noter que 11 joueurs du XIII Catalan sont présélectionnés par le Comité du Pays Catalan en vue des prochains inter-comités.

Félicitations à Tetuira-Moulin Tanuï, Belmaaziz Killian, Adda Kaïs, Buche Mayron, Guevara Ethan, Xifre-Remère Vincent, Roca Matéo, Maturana Arthur, Campos Lorenzo, Martinez Ollygan et Karpicek Dorian.

Benjamins à 13 :

Les U13 avaient fort à faire face à Toulouges, finaliste de la Coupe de la Ligue Occitanie en décembre dernier.

Avec un effectif de 26 licenciés présents, tous les joueurs ont foulé le pré et participaient à cette rencontre amicale, où les sang et or sont malmenés face au vent. Sur le 1er acte,  Ilan est le seul à marquer un essai, à la mi-temps le XIII catalan est derrière au score, 16 à 6.

En deuxième mi-temps, poussés par une forte Tramontane, les perpignanais font leur retard et passent devant au score après des essais de Camille, Alix, Ilenzo et Ilan. A 3 minutes du terme du match, les toulougiens s’imposent de 2 petits points. Courte défaite du XIII Catalan 24 à 22, dans un match où certains joueurs ont marqué des points pour la suite de la saison.

Essais : Escoy (2), Collao (1), Llugany (1) et Pujol-Gauthier (1).

Transformations : Gimenez (2)

Programme du week-end :

Dimanche 22 janvier 2023 :

- Match Minimes à 13, 14 h 00 – XIII CATALAN / TOULOUSE OLYMPIQUE XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/8 Coupe de France).

- Match Cadets à 15 h 15 – XIII CATALAN / TOULOUSE OLYMPIQUE XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/8 Coupe de France).

- Match Juniors à 16 h 30 – XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/8 Coupe de France).