Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes :

Les U15 du XIII Catalan jouaient à Salses, en quart de Finale de la Coupe de la Ligue Occitanie.

Un début de match où les sang et or défendent dur et laissent leurs adversaires dans leur camp. Dominants mais patients, les catalans seront récompensés par un 1er essai signé Arthur, puis Tanuï en puissance, casse la ligne adverse pour le 2ème essai. En fin de 1ère période, Tanuï passe les bras et offre l’essai à Kaïs.

A la mi-temps le XIII Catalan mène par 18 à 0.

Au retour des vestiaires, les catalans moins appliqués, commettent des fautes et sont obligés de défendre plus, il leur faut quelques minutes pour remettre la main sur le ballon et Killian, replacé en position de meneur, marque en attaquant la ligne défensive adverse à bon escient.

Les châtelains, sur la corne, viendront réduire le score.

Le XIII Catalan s’impose 24 à 4 et atteint les demi-finales de la Coupe.

L’équipe :

1. Xifre-Remère Vincent 2. De Jésus Pinto Ryan 3. Adda Kaïs 4. Djalout-Brunet Yanis 5. Roca Matéo 6. Maturana Arthur 7. Buche Nessy 8. Buche Mayron 9. Belmaaziz Killian (cap.) 10. Karpicek Dorian 11. Tetuira-Moulin Tanui 12. Campos Lorenzo 13. Martinez Ollygan 14. Serra Jorick 15. Bauer Byron 16. Pastou Corentin 17. Dougarem Mathys

Essais : Adda (1), Maturana (1), Tetuira-Moulin (1) et Belmaaziz (1)

Transformations : Xifre-Remère (3) et Roca (1)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan se déplaçaient au Barcarès pour leur 2ème match de la saison, cette fois-ci en quart de finale de la Coupe de la Ligue Occitanie. Les perpignanais se mettent en valeur dès l’entame du match avec un 1er essai de Charlie sur une passe au pied d'Anthony, puis c’est au tour de Yann de scorer sur jeu déployé. Quelques instants plus tard, Tom est à la conclusion d’un « une-deux » avec Bastien, puis Anthony au soutien d’une percée de Charlie, vient conclure. Enfin Mattéo sur perte de balle adverse, pointera en dame, score de 28 à 0 à la mi-temps pour le XIII Catalan.
En seconde période, Charlie intercepte un ballon et file à l’essai. Dans la continuité, Giordano effectue une percée de 40 mètres pour en inscrire un autre.
Puis Alexandre, sur un jeu écarté, fait parler sa vitesse et plante un essai de finisseur 30 mètres plus loin. Plus tard, sur un ballon cafouillé par les maritimes, Clément T. aplatit entre les perches.
Enfin, Félix démarre 2 fois derrière le tenu et inscrit 2 essais. Les joueurs du Barcarès viendront surprendre les catalans pour l’essai de l’honneur. En fin de match, les catalans Yann et Mathis font chacun une échappée de 50 mètres pour sceller le score.

Victoire 74 à 4 du XIII Catalan, qui accède aux demi-finales de la Coupe.

L’équipe :

1. Anselme-Sanza Anthony 2. Sauton Mattéo 3. André Charlie 4. Guizard Maxime 5. Patte Alexandre 6. Frayssinous Mathis (cap.) 7. Carret Arthur 8. Troni Clément 9. Barès Thomas 10. Descostes Killian 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Cerda Théo 13. Poncelet Tom 14. Gauthier Félix 15. Doutres-Pedragosa Yann 16. Sastre Bastien 17. Jaupart Clément

Essais : André (2), Doutres-Pedragosa (2), Frayssinous (1), Gauthier (1), Descalzi-Ganthier (1), Patte (1),  Sauton (1), Trony (1) et Poncelet (1)

Transformations : Frayssinous (5) et Anselme-Sanza (5)

Programme du week-end :

Samedi 19 novembre 2022 :

- Match Benjamins à 13 h 00 - XIII CATALAN / BAHO XIII, Stade Saint-Assiscle (1/4 finale Coupe de la Ligue Occitanie à 13).

- Match Minimes à 9 à 14 h 00 - XIII CATALAN / PLAISANCE XIII, Stade Saint-Assiscle (Championnat Occitanie).

- Match Minimes à 15 h 15 - XIII CATALAN / SALSES XIII, Stade Saint-Assiscle (Championnat Occitanie).

- Match Cadets à 14 h 00 - XIII CATALAN / BARCARES XIII ST-ESTEVE, Stade de la mer du Barcarès (Championnat Occitanie).

- Match Juniors à 15 h 00 - XIII CATALAN / PARIS XIII, Stade non déterminé (Championnat Occitanie).