Minimes :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à Carcassonne pour le compte de la 2ème journée du Championnat Occitanie poule 1.

Grosse entame catalane avec essai de Yann qui perfore la défense adverse dès la 2ème minute. 5 minutes plus tard Théo prend l’intervalle, raffûte l’arrière et va en dame, puis c’est au tour de Mattéo de scorer sur une belle combinaison en sortie de mêlée. Enfin Tanuï, récupère le ballon sur jeu au pied adverse à l’intérieur de ses 10 mètres, pour une course de près de 100 mètres et un bel essai. A la mi-temps le score est de 22 à 0.

La seconde mi-temps est toujours dominée par nos catalans, qui ratent de belles occasions mais Félix très en vue défensivement sur ce match, libère un ballon que Giovanni s’empresse d’aplatir.

Le score final est de 28 à 0, félicitations aux minimes du XIII CATALAN qui ont produit du beau jeu, et ont encore une fois impressionné défensivement. Après la victoire sur Baho la semaine dernière, ils enchaînent et s’emparent de la 1ère place avec Lézignan, qu’ils rencontreront le week-end prochain.

L’équipe :

1. DOUTRES-PEDRAGOSA Yann 2.RODIER Jérémy 3. HEREDIA-TALAYA Ramon 4.SAUTON Mattéo 5. LEMAIRE-GIRAUD Léo 6. CARRET Arthur 7. FRAYSSINOUS Mathis 8. DESCALZI-GANTHIER Giovanni 9. GAUTIER Félix 10. JOURDAN Andréa 11.TETUIRA-MOULIN Tanuï 12.SASTRE Bastien 13. CERDA Théo 14.VILLELONGUE Lucas 15.DAURE Axel 16. DESCOSTES Kylian 17. BOUTOUBA Aïmane

Essais : DOUTRES-PEDRAGOSA (1), CERDA (1), SAUTON (1), TETUIRA-MOULIN (1) DESCALZI-GANTHIER (1).

Transformation : FRAYSSINOUS (4)

Cadets :

Opposition entre les réservistes du XIII CATALAN et de Baho XIII, dans le cadre du Championnat Occitanie de la poule 2.

Un match serré qui a vu les locaux bahotencs menaient 8 à 4 à la mi-temps.

En 2ème période, nos valeureux réservistes trop souvent pénalisés, encaissent 3 essais en étant en infériorité numérique, un retard au tableau d’affichage conséquent qu’ils ne pourront rattraper, dommage car le score ne reflète pas la partie.

Défaite du XIII CATALAN 28 à 14.

L’équipe 2:

1. CAU Alexis 2. TRIPON Pablo 3. SANCHEZ Fabien 4. ROCA Arthur 5. HABBAR Ilias 6. LEPOLARD Lukas 7. LOPEZ-COSTE Noé 8. LLANDRY Romain 9. JOBE Aurélien 10. LEFEBVRE Tanguy 11. MAKRELOUF Yacine 12. PY Florentin 13. DUHAMEL Antonin 14. BARNOUSSI Karim 15. BARBERA Gaëtan 16. OUILLET-HUGUENIN Hugo

Essais : (2)

Transformation : CAU (1)

Les cadets 1 se déplaçaient à Carcassonne, chez un sérieux prétendant au titre cette saison, et avec la déconvenue du week-end dernier, nos cadets devaient faire un résultat.

Tout comme leurs homologues minimes, dès l’entame les catalans marquent un 1er essai par l’intermédiaire de Marouane, mais Carcassonne rétorque dans les minutes qui suivent. Les 2 équipes se neutralisent et en fin de période Marouane double la mise et donne un court avantage au XIII CATALAN, 10 à 6.

Au retour des citrons, nos U17 imposent leur jeu, Une nouvelle fois Marouane inscrit un essai, suivi d’un bel essai de Théo. Marouane continue sur sa lancée et inscrit un beau quadruplé, enfin Théo, pour le doublé et Abdemaoula viennent parachever une seconde mi-temps tonitruante.

Score final, 40 à 6 pour le XIII CATALAN. Le staff attendait une réaction des joueurs, piqués à vif sur la 1ère journée, et quelle réaction !!!

L’équipe 1:

1. MAVEYRAUD Théo 2. BENHAMIMED Lakhdar 3. PEREIRA Mickaël 4 BELABASSI Marouane. 5. ROSIQUE Florian 6. AISPURO-BICHET Guillermo 7. LAPORTE Julien 8. TORROELLA David-Paul 9. SIMARRO Gianyt 10.BESSEDIK Yacine 11. GAUTIER Marius 12. KOUNOU Abdemaoula 13. DAMION-JOSSE Mattéo 14. LEGAZ Maxence 15. LEGRET Tristan 16.THOME Alexandre 17. JORDA Guillem

Essais : BELABASSI (4), MAVEYRAUD (2), KOUNOU (1)

Transformation : LAPORTE (6)

Ecole de rugby :

Les petits dragons participaient au Tournoi Salgado de Pia.

Avec près d’une soixantaine de participants, le XIII CATALAN était bien représenté sur les terrains de Pia, où malgré une forte tramontane, nos jeunes ont brillé, avec de bons résultats dans toutes les catégories. Mention spéciale aux pupilles poussins et benjamins invaincus sur la journée complète.

Merci au club de Pia d’avoir relancé la machine après 7 mois d’arrêt de compétitions pour nos petits treizistes.

Matchs du Week-end :

Samedi 17 octobre 2020 :

Match Minimes 1 à 14 h 00 XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, au Stade de la Roumenguière (Championnat de la Ligue Occitanie).

Match Cadets 1 à 15 h 15 XIII CATALAN / LEZIGNAN XIII, au Stade de la Roumenguière (Championnat de la Ligue Occitanie).

Match Minimes 2 à 14 h 00 TOULOUGES XIII CATALAN / LIMOUX XIII, au Stade de Toulouges (Championnat d’Occitanie).

Match Cadets 2 à 15 h 15 XIII CATALAN / LIMOUX XIII, au Stade de Toulouges (Championnat d’Occitanie).