Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Carcassonne pour la troisième journée du championnat d’Occitanie.

Départ canon des catalans avec un essai dès la 1ère minute de Guillermo, qui traverse le terrain suite à un tenu rapide de Romain. 10 minutes plus tard Guillermo, intenable, score à nouveau en démarrant derrière le tenu et en traversant le terrain. Carcassonne répond par 2 fois, alors que nos minimes, plus joueurs qu’à l’accoutumée, concluent une belle action collective par l’intermédiaire de Thomas. A la mi-temps le score est 16 à 10 pour le XIII Catalan.

En deuxième période, Florian, sur une réception d’un jeu au pied adverse, relance depuis ses 10 mètres et va aplatir en dame. Quelques instants plus tard Florian doublera la mise en cassant la ligne adverse, sur un ballon écarté, tandis que Guillermo, signera un triplé, sur une libération après contact d’Alan.

Le XIII Catalan s’impose 34 à 16 avec la manière, et en ayant produit du beau jeu.

L’équipe :

1. ROSIQUE Florian 2. LEPOLARD Lukas 3. GAUTIER Félix 4. CERDA Théo 5. ARANCIBIA Thomas 6. FRAYSSINOUS Matthys 7.LOPEZ-COSTE Noë 8. LLANDRY Romain 9. THOMAS Alexandre 10. JOURDAN Andréa 11. GIORDANO Léo 12. M’FOUNDI Alan 13. AISPURO-BICHET Guillermo (cap.)  14. BARNOUSSI Karim 15. BUCHE Killian 16. MAKRELOUF Yacine 17. DESCALZI-GANTHIER Giovanni

Essais : AISPURO-BICHET (3), ARANCIBIA (1), ROSIQUE (2).

Transformations : AISPURO-BICHET (1), LEPOLARD (3), FRAYSSINOUS (1)

Cadets :

L’équipe 1 du XIII Catalan U17 se déplaçait au Barcarès, nos perpignanais ont tenu leur rang en s’imposant largement face à une équipe qui débute et se met en place dans ce championnat.

L’équipe :

1. MATHE Erwan  2. PEREIRA Michaël  3. DAMION-JOSSE Mattéo 4. GAUTIER Marius 5. MAVEYRAUD Théo 6. HUESCAR Damien (cap.) 7. BARES Simon 8. JORDA Guillem 9. BEN ABDESLEM Yacine 10. BESSEDIK Yassine 11. TADJEUR Rayan 12. LE CAM Audric 13. HUMBERT Romain 14. MARIS Romain 15. LEGAZ Maxence 16. BARBERA Gaëtan 17. TORROELLA David-Paul

L’équipe 2 du XIII Catalan U17 recevait Carcassonne.

Une rencontre où les audois prennent les devants au score dès la dixième minute avec 2 essais coup sur coup, mais les catalans ne lâchent rien et Lakhdar, sur une passe décisive de Clément,, conclura un essai sur un beau mouvement collectif, alors que Julien transformera l’essai et rajoutera 2 pénalités. Mais les carcassonnais, juste avant la pause, creusent à nouveau l’écart par un essai et une pénalité, le score à la mi-temps est de 20 à 10 pour les visiteurs.

Lors du second acte, Carcassonne inscrit rapidement 2 essais supplémentaires, et c’est à nouveau Lakhdar, bien servi par Julien sur une passe sautée, qui parvient à réduire la marque. Le score est alors de 32 à 16 pour Carcassonne. Les audois marquent ensuite leur dernier essai, avant que nos cadets, accrocheurs comme à leur habitude, viennent planter 2 magnifiques essais, le 1er par l’intermédiaire de Lakhdar, qui signe un triplé, sur une passe au pied de Julien, puis sur un coup d’éclat de Julien qui enchaîne une feinte de passe, un crochet et une toupie pour aplatir entre les poteaux.

Score final 38 à 28 pour Carcassonne, mais quel belle prestation de notre équipe réserve qui avec 11 premières années a tenu la dragée haute à une grosse équipe audoise.

L’équipe :

1. GALBE Bryan  2. BENHAMIMED Lakhdar 3. MOTTO Thomas 4. MARIO Clément 5. ROCA Arthur 6.CAU Alexis 7. LAPORTE Julien 8. BENSLIMANE Oualid 9. MATURANA Thomas (cap.)10. DE PORATA Vincent 11. EL FIZAZI Ismaël 12.KOUNOU Abdemaoula 13. CHACHOUA Lenny 14. SIMARRO Gianyt 15. SALLES Simon 16. RAMONET Axel 17. REYES Jordan

Essais : BENHAMIMED (3), LAPORTE (1).

Transformations : LAPORTE (3).

Pénalités : LAPORTE (2)

Ecole de rugby:

Les petits dragons ont participé au tournoi Hervé Guiraud de Limoux, avec 1 équipe en premiers-pas et pupilles et 2 équipes en poussins et benjamins, avec de bons résultats sportifs, puisque qu’au moins une équipe dans chaque catégorie a fini invaincue sur toute la journée.

A noter l’organisation impeccable du tournoi par l’équipe de bénévoles du Président Jérôme ROUGE, qui avait en plus, pris soin de commander le beau temps.

Programme du week- end :

Samedi 17 novembre :

· Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / ST PAUL de FENOUILLET XIII, au Stade de St Paul de Fenouillet (Championnat d’Occitanie à 13).

· Match à 15 h 00 Cadets XIII CATALAN 1  / XIII CATALAN 2, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

Dimanche 18 novembre :

·Matchs poussins (U11) et benjamins (U13) du XIII CATALAN contre MJC XIII, à la mi-temps du match Elite 1 Carcassonne contre St Estève XIII Catalan, à l’occasion du Magic Week-end qui aura lieu au stade Domec de Carcassonne, départ en bus du stade Gilbert Brutus 15 h 00.