Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN se déplaçaient chez leur dauphin, la MJC CARACSSONNE XIII, pour un duel au sommet de cette poule Occitanie.

Les catalans au cours du 1er acte se sont montrés conquérants, avec une nette domination, toutefois infructueuse, puisque devant la ligne adverse les catalans ont souvent fait les mauvais choix.

Le score à la mi-temps est de 8 à 4 en faveur du XIII CATALAN.

En seconde mi-temps, le jeu s’équilibre, et les audois reviennent à égalité, 8 partout à 8 minutes du terme du match.

Mais dans les derniers instants, les catalans commettent trop de fautes, notamment d’indiscipline, et les audois en profitent pour passer une pénalité et prendre les commandes du match au plus mauvais des moments, puisqu’il reste 2 minutes de jeu !

Les catalans tentent le tout pour le tout pour recoller au score et se font intercepter un ballon qui permet aux carcassonnais d’inscrire un dernier essai à la corne.

Le score final est de 14 à 8 pour Carcassonne.

Une 1ère défaite pour les minimes du XIII CATALAN, qui voient leurs adversaires du jour les rejoindre à la 1ère place du classement.

Une défaite qui donnera aux entraîneurs et aux joueurs une bonne base de travail, avant d’arriver dans le vif du sujet, avec la Coupe de France et la qualification pour le Championnat de 1ère division qui approchent à grands pas.

Cadets :

L’équipe U16 du XIII CATALAN 1, jouait son 1er match de Championnat Elite, face au S.O. Avignon XIII.

Lors de la 1ère mi-temps, après une coupure de plus d’un mois, les catalans ont respecté les consignes de jeu, mais ont eu du mal à trouver les solutions face à une équipe vauclusienne accrocheuse et au solide pack d’avant.

A la mi-temps les catalans sont devants 20 à 8.

Au retour des vestiaires, les catalans prenaient le match par le bon bout et creusaient l’écart.

Belle première victoire des catalans dans ce Championnat Elite sur le score de 48 à 14.

Samedi 20 janvier:

• Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / BARCARES XIII, au stade du lycée Maillol (Championnat Occitanie à 9).

• Match à 15 h 00 Cadets XIII CATALAN 2 / ST MARTIN DE CRAU XIII, au stade du lycée Maillol (Championnat Elite).

• Tournoi Médus pour l’école de rugby de 9h30 à 12h00 au stade Clairfont de Toulouges, puis sur le même lieu de 14h00 à 16h30 pour les benjamins.