Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN se déplaçaient au Barcarès pour le compte du « Magic week-end » du comité Pays Catalan.

Nos catalans de l’équipe à 9 étaient opposés au Barcarès XIII, dans une rencontre qu’ils ont menée tout du long, avant de subir la remontée des jeunes du Barcarès qui n’ont rien lâché.

Les réservistes du XIII CATALAN se sont tout de même imposés de justesse 24 à 22.

Les U14 à 13 rencontraient quant à eux, une nouvelle fois l’équipe de Baho XIII.

Une 1ère mi-temps quasi parfaite, où le XIII CATALAN commence fort en inscrivant un essai sur mêlée par l’intermédiaire d’Alexandre Thome, puis c’est au tour de Yacine Bessedik, très en vue ce week-end, de traverser le cœur de la défense bahotenque. Matteo Damion-Josse vient gonfler le score, et David-Paul Torroela vient clore le score en toute fin de mi-temps sur une croisée inspirée d’Alexis Cau.

Avec un score de 22 à 0, les catalans repartent aux vestiaires avec une avance confortable, mais en 2ème mi-temps, les catalans se relâchent et commettent de grosses fautes défensives, Baho en profite pour se rapprocher au tableau d’affichage.

Les minimes du XIII CATALAN, parviennent à stopper l’hémorragie en inscrivant 2 nouveaux essais, le 1er par l’intermédiaire de David-Paul, en force, qui signe un doublé, puis par Jean-Baptiste Pallourre sur un essai de filou.

Une victoire 32 à 22 du XIII CATALAN dans un bon match de préparation, qui aura permis de voir une équipe à 2 visages, et qui va sûrement permettre au staff catalan de peaufiner quelques réglages, avant de recevoir pour leur 1er match officiel de Championnat d’Occitanie, l’équipe du FC Lézignan XIII.

Samedi 4 novembre :

• Match Minimes XIII CATALAN 1 / LEZIGNAN XIII, 14h00 au stade du Lycée Maillol (Championnat Occitanie à 13).

• Match Cadets XIII CATALAN 1 / LEZIGNAN XIII, 15h15 au stade du Lycée Maillol (Championnat Occitanie à 13).