Cadets 1 :

Les équipiers premiers U17 du XIII Catalan se rendaient dans le Vaucluse, pour y affronter Carpentras.

Un match joué dans des conditions rendues difficiles par un terrain très gras, où les sang et or se sont mis à l'abri dès la mi-temps en menant déjà largement 26 à 0.

En seconde période, les rouges et blancs inscrivent un essai mais les catalans en ajoutent 3 supplémentaires et s’imposent logiquement 40 à 6.

L’équipe :

1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Ramirez-Rodriguez Steven 3. Tetuira-Moulin Tanuï  4. Pagnon Jules 5. Gruppi Tom 6. Gandou Nathan 7. Carret Arthur (cap.)  8. Troni Clément 9. Barès Thomas 10. Karpicek Dorian 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Poncelet Tom 13. Belmaaziz Killian 15. Pierucci-Olive Arthur 16. Emedes Valentin 17. Jaupart Clément

Cadets 2 :

Les réservistes U17 du XIII Catalan recevaient leurs homologues Lézignanais, seconds du classement.

Les perpignanais, rentrent bien dans la partie et s’installent dans le camp audois et Arthur, sur son propre jeu au pied, récupère le ballon et aplatit dans l’en-but adverse. A plusieurs reprises les « sang et or » ont l’occasion d’aggraver le score, mais les verts et blancs résistent et recollent même au score juste avant la mi-temps. 6 partout à la pause.

Cueillis à froid, les Catalans encaissent un essai dès l’entame, mais ils rétorquent par l’intermédiaire de Léo B., tout en puissance, qui enfonce la défense adverse à 10 mètres de l’en-but pour égaliser.

Avantage de courte durée, puisque Lézignan répond du tac au tac avec un nouvel essai. Il reste alors 25 minutes de jeu, mais plus rien ne sera inscrit dans cette rencontre.

Courte défaite du XIII Catalan 14 à 10, qui aurait mérité mieux, mais qui continue sa progression.

L’équipe :

1. De Jésus Pinto Ryan 2. Roca Matéo 3. Terrado Aurélien 4. Schuwer Esteban 5. Serra Nylo 6. Fons Rafaël 7. Buche-Escudie Teddy 8. Sefsef Abdallah (cap.)  9. Lemaire-Guiraud Léo 10. Da Cruz Alexis 11. Bligny-Dentie Léo 12. Buche Nessy 13. Maturana Arthur 14. Serra Jorick 15. Djalout-Brunet Yanis 16. Redin Maxime 17. Pelata Ilan

Essai : Maturana (1), Bligny-Dentie (1).

Transformation : Schuwer (1).

Programme du week-end :

Samedi 17 février :

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / SALON XIII, à 16 h 00 au Stade de Salon-de-Provence (1/8 finale Coupe de France).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / SALON XIII, à 17 h 15 au Stade de Salon-de-Provence (Championnat d’Occitanie).