Seniors :

Pour leur deuxième match de Championnat d’Occitanie, les perpignanais effectuaient un déplacement périlleux en terre audoise chez le champion en titre, le Val XIII.

Une rencontre où les locaux sont les premiers à se mettre en évidence avec un essai dès l’entame.

5 minutes plus tard sur un ballon écarté, c’est Pablo qui sonne la charge et permet de revenir à 2 points.

Une nouvelle fois les sang et or peinent à compléter leurs chaînes de jeu, face à une rugueuse défense audoise. Privés de munitions, les catalans subissent les attaques répétées de leurs adversaires et craquent par 2 fois avant la mi-temps, score 14 à 4 pour le Val XIII.

Au retour des vestiaires, Pablo double la mise et permet de recoller au score 14 à 10. Mais les audois ont la main mise sur ce match et déroulent sur les extérieurs, face à de vaillants catalans réduits à 12, suite à un carton rouge. Score final 24 à 10 pour le Val XIII. Prochain adversaire dès le week-end prochain face au Baroudeur Treize Laurentin, avec une victoire qui semble impérative pour ce jeune groupe qui, espérons-le, ne tardera pas à prendre ses marques dans ce championnat national 3-4 qui semble truffé d’embûches.

L’équipe :
1. D’Albert Adrien  2. Fourcade Killian 3. Marquez-Remik Pablo 4. Sanchez Fabien 5. Ouillet-Huguenin Hugo 6. Martin Steve 7. Maturana Thomas 8. Makrelouf Ben 9. Damen Abdelaziz 10. Khedimi Adam 11. Makrelouf Yacine 12. M’Foundi Eddy 13. Esteve Thomas (cap.) 14. Deixonne-Nou Florian 15. Goutta Yanis 16. Carret Arnaud 17. Yavuz Ertugrul

Essais : Marquez-Remik (2).

Transformations: D’Albert (1).

Programme du week-end :

Samedi 4 novembre :

-Tournoi Médus du Comité Pays Catalan pour les premiers-pas (U7), pupilles (U9) et poussins (U11) de 10h00 à 12h00 au stade Ambert de Pia.

-Match Benjamins XIII CATALAN / PIA XIII, à 13h00 au stade de Pia (Championnat Comité Pays Catalan).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / CARPENTRAS XIII, à 14 h 00 au Stade de Salses (Championnat d’Occitanie).

-Match Minimes XIII CATALAN 1 / XIII CATALAN 2, à 15 h 30 au Stade de Salses (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 29 octobre :

- Match Seniors XIII CATALAN / BAROUDEUR TREIZE LAURENTIN, à 13 h 00 au Stade de Saint-Laurent-de-la-Salanque (Championnat d’Occitanie).