Minimes à 13 :

Les U15 du XIII Catalan affrontaient à nouveau Salses XIII mais cette fois-ci en Championnat d’Occitanie et à domicile.

Un premier acte où les sang et or prennent rapidement les devants avec l’inévitable Tanuï, qui casse la ligne défensive adverse pour plonger entre les poteaux. 5 minutes plus tard, en fin de chaîne, c’est Matéo qui plonge en coin sur un ballon écarté. A la mi-temps le score est de 10 à 0 pour le XIII Catalan.

En deuxième mi-temps, les perpignanais sont sur-pénalisés, en infériorité numérique suite à un carton jaune, et les châtelains en profitent pour revenir au score avec 2 essais non transformés.

Les catalans réagissent en fin de partie, avec Tanuï qui prend un intervalle et sert Ethan à hauteur pour l’essai de la gagne en coin.

Victoire étriquée du XIII Catalan 14 à 8 dans ce derby qui a tenu toutes ses promesses, avec du beau jeu et 2 belles défenses.

L’équipe :

1. Xifre-Remère Vincent 2. Guevarra Ethan 3. Adda Kaïs 4. Jorda Marti 5. Roca Matéo 6. Maturana Arthur 7. Buche Nessy 8. Buche Mayron 9. Belmaaziz Killian (cap.) 10. Bauer Byron 11. Tetuira-Moulin Tanui 12. Campos Lorenzo 13. Martinez Ollygan 14. Serra Jorick 15. Djalout-Brunet Yanis 16. Turbian Ylann 17. Dougarem Enzo

Essais : Guevarra (1), Roca (1) et Tetuira-Moulin (1)

Transformations : Xifre-Remère (1)

Minimes à 9 :

Les U15 réservistes avaient fort à faire face à Plaisance-du-Touch, pour cette seconde journée de championnat à 9 à domicile.

Les 2 équipes se neutralisent durant 10 minutes, puis c’est Mathys qui enfonce la défense, bien lancé à 10 mètres de l’en-but adverse, pour le 1er essai de la partie. Plaisance rétorque avec un essai de plus de 80 mètres. Sur la chaîne de jeu suivante, les catalans se font intercepter devant l’en-but des haut-et-garonnais mais Luca, pourtant en retard d’une bonne dizaine de mètres, parvient à plaquer 70 mètres plus loin son adversaire, in extrémis, empêchant Plaisance de prendre les devants. Enfin, Corentin replacé en centre, récupère un ballon sur les extérieurs pour clore le score à la mi-temps, le XIII Catalan mène 12 à 4.

En seconde période, les sang et or appuient devant et Alexis démarre derrière le tenu pour creuser l’écart, et plus tard, Noa récupère un jeu au pied de Léandro dans l’en-but. Les visiteurs viendront réduire la marque, mais le XIII Catalan a bien maîtrisé cette rencontre et s’impose logiquement 22 à 10.

L’équipe :

1. De Jésus Pinto Ryan 2. Mercier Noa 3. Mertz Maxime 4. Bauer Brad 5. Dubon Luca 6. Gavila Léandro 8. Pastou Corentin  9. Martinez Alexis 10. Dougarem Mathys 11. Pelata Ilann 12. Serra Nylo 13. Escudero Lucas 14. Raynal Mayven

Essais : Dougarem (1), Pastou (1), Mercier (1) et Martinez (1)

Transformations: Gavila (3)

Benjamins à 13 :

Les U13 du XIII Catalan étaient opposés à Baho en quart de finale de la Coupe de la Ligue Occitanie à 13.

En 1ère mi-temps, les catalans font du surplace et sont menés 10 à 0 à la pause.

En seconde période, les perpignanais n’y arrivent toujours pas, en s’entêtant dans l’axe du terrain où ils étaient attendus. Défaite 22 à 0, mais il leur reste une chance de se reprendre et d’accéder aux demi-finales à 9 dès ce week-end face à Albi.

L’équipe :

1. Collao Ilenzo 2. Canal Hugo 3. Marot Nolhan 4. Gau Sacha 5. Girard Scott 6. Gimenez Isaac 7. Adda Schaïn 8. Louifi Maydin  9. Lepolard Justin 10. Santo Matéo 11. Spinelli Dan 12. Pujol-Gauthier Alix 13. Martinez Celio (cap.) 14. Monedero Ezio 15. Calle Hugo 16. Mernissi Ziad 17. Arnaud Ethan

Programme du week-end :

Samedi 26 novembre 2022 :

- Match Benjamins à 15 h 00 - XIII CATALAN / ALBI XIII, Stade Saint-Assiscle (1/4 finale Coupe de la Ligue Occitanie à 9).

Dimanche 27 novembre 2022 :

- Match Juniors à 13 h 00 - XIII CATALAN / CAVAILLON XIII, Stade Jo Maso de St-Laurent-de-la-Salanque (Championnat de France).