Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Lézignan pour le choc du haut de tableau, avec le 1er (XIII CATALAN) contre le deuxième (FCL XIII).

Le début de rencontre voit les visiteurs inscrire une pénalité, mais les catalans se reprennent aussitôt par un essai de Théo. S’en suit un 1er essai de Lahkdar, suite à un beau mouvement collectif, qu’il vient conclure en coin, puis un deuxième essai de Lahkdar, de même facture que le 1er.

A la mi-temps le score est de 12 à 2 pour le XIII Catalan.

Dès la reprise, le XIII Catalan impose son jeu et Lahkdar inscrit son triplé sur un beau jeu au pied de Mattéo.

Il reste alors 10 minutes de jeu et le XIII Catalan domine la rencontre, c’est alors que l’arbitre sort un carton jaune aux catalans, réduits à 12 nos minimes cumulent les fautes et les audois, qui n’en demandent pas mieux, vont inscrire coup sur coup 2 essais pour revenir à 2 points.

Et au plus mauvais des moments, sur une nouvelle pénalité concédée, nos perpignanais craquent, et Lézignan arrache la victoire à la dernière minute. Victoire du FCL XIII 18 à 16.

Une énorme déception, car les audois ont réussi le hold-up parfait, ce qui n’enlève en rien la belle prestation de nos minimes qui, on l’espère, retiendront la leçon et sauront reproduire de telles performances sur toute la durée de leurs prochaines rencontres.

L’équipe :

1. MAVEYRAUD Théo 2. BENHAMIMED Lahkdar 3. PALLOURE Jean-Baptiste 4. CAU Alexis 5.PALLOURE Lucas 6. DAMION-JOSSE Mattéo 7. AISPURO-BICHET Guillermo 8. BESSEDIK Yassine (cap.) 9. COMTA Nolan 10. CORTES Charles 11. KOUNOU Abdemaoula 12. TORROELLA David-Paul 13. Maxence LEGAZ 14. SALIES Sylvain 15. BELABASSI Marouane 16. MENAA Sarah 17.M’FOUDI Alan

Essais : BENHAMIMED (3), MAVEYRAUD (2)

Transformations : 0

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan se déplaçaient à Toulouse pour la 1ère journée des Play-offs de 1ère division.

Et ce sont les locaux qui se mettent les premiers en évidence en inscrivant 2 essais, auxquels Samuel va rétorquer lui aussi par 2 fois, le score à la mi-temps est de 10 à 8 pour les toulousains.

En deuxième période, le Toulouse Olympique continue sa course en tête avec 2 essais supplémentaires, la réaction catalane ne tarde pas, Iliès fait recoller nos cadets au score, et en fin de match c’est au tour  d’Erwan d’inscrire l’essai qui permet à nos catalans de ramener le match nul de Toulouse, score final 20 partout.

L’ensemble des dirigeants du XIII CATALAN souhaite un prompt rétablissement à Tony qui s’est malheureusement blessé dès le début de match, bon courage à lui.

L’équipe :

ROSES Julien 2. SEGURA Vincent 3. ESTEVE Thomas 4. CAZALET Hugo 5. COMMES Samuel 6.CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. SAYROU Clément 9. LANDRI Fabio 10. LADURELLE Tony 11. STAUB Dimitri 12. MIMOUNI Iliès 13. HUMBERT Romain 14. GARCIA Bastien 15. CUBRY Florian 16. MARAF Yanis17. MAKRELOUF Ben

Essais : COMMES (2), MATHE (1), MIMOUNI (1).

Transformations : HUMBERT (1), MATHE (1)

Ecole de rugby :

Les petits dragons participaient au tournoi Jean Galia d’Ille-sur-têt, avec de belles prestations de nos tout petits qui ont régalé sur tous les terrains, avec mention spéciale à 3 équipes dans les catégories pupilles, poussins et benjamins qui ont terminé invaincues. A noter l’organisation sans faille du tournoi gérée de main de maitre par le président d’Ille XIII, Bernard Llong et ses bénévoles.

Programme du week- end :

Samedi 23 mars :

·Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / CAHORS-VILLEFRANCHE XIII, au Stade du Lycée Maillol (Demi-finale Coupe d’Occitanie à 9).

·Match à 15 h 15 Minimes XIII CATALAN / ESR XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

· Match à 15 h 00 Cadets XIII CATALAN / CARPENTRAS XIII, au Stade de la roseraie de Carpentras  (2ère journée de Play-off de 1ère division).

Dimanche 24 mars :

·Tournoi Grégoire de Carcassonne, pour les premiers-pas, pupilles, poussins et benjamins, rendez-vous à 8h00 au stade Gilbert Brutus pour départ en bus pour Carcassonne.