Minimes 1 :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à Salon-de-Provence, 1ers de la poule PACA, pour le compte des 1/8èmes de finale de Coupe de France.

Dès l’entame de match, les perpignanais se montrent dangereux et échouent de peu sur une attaque au large ponctuée par un en-avant dans l’en-but. Quelques instants plus tard, même action sur l’aile opposée que ne manque pas de concrétiser Camille. Puis sur un nouveau ballon écarté, c’est Pierre-Louis qui s’illustre en plongeant en coin. Les provençaux réduisent la marque après 2 pénalités consécutives concédées par les catalans. Juste avant la pause, Vincent attaque la ligne adverse et casse la ligne pour conclure la marque à la pause, 14 à 4 pour le XIII Catalan.

Début de mi-temps tonitruant du XIII Catalan qui marque un essai par l’intermédiaire de Léo qui, bien servi en bout de ligne, repique à l’intérieur et efface 4 joueurs. Dans la continuité, Léo récupère un ballon dans ses 50 mètres et traverse tout le terrain pour son second essai. Le jeu s’équilibre un peu et les « sang et or » confondent vitesse et précipitation, il faut attendre la fin de match pour voir un dernier essai signé Léo, pour un triplé, sur un ballon joué petit côté où il enfonce son adversaire.

Victoire 30 à 4 du XIII Catalan qui se qualifie brillamment pour les ¼ de finale de la Coupe de France, où il affrontera Baho.

L’équipe :
1. Ferrer Lucca 2. Llugany Camille 3. Logoras Kylian 4. Estela Léo 5. Fite Pierre-Louis 6. Xifre-Remère Vincent 7. Martinez Célio 8. Dougarem Enzo 9. Martinez Alexis 10. Turbian Ylann 11. Carret Martin 12. Parraga Kelyan 13. Bosch Emmanuel 14. Rodriguez Théo 15. Pujol-Gauthier Alix 16. Rizo-Pastou Manolo 17. Bauer Byron

Essais : Llugany (1), Estela (3), Xifre-Remère (1) et Fite (1).

Transformations: Ferrer (2) et Carret (1).

Cadets 1 :

Les U17 du XIII Catalan jouaient également à Salon-de-Provence, en Coupe de France, et comme leurs homologues U15, ils rentrent bien dans la partie avec un 1er essai de Steven, sur une attaque classique sur sortie de mêlée. Les noirs et jaunes recollent au score dans la foulée, mais Tom G. profite d’un ballon joué petit côté pour redonner l’avantage aux siens, suite à une belle passe sur un pas de Giordano. Sur l’engagement qui suit, Arthur capte le ballon de volée, le transmet à Jules qui traverse le terrain et ne manque pas de servir Tom P. venu à hauteur qui creuse l’écart. Des Catalans irrésistibles qui, une fois de plus sur l’engagement, et 3 tenus plus tard, trouvent la faille par Tanuï pour une chevauchée de 40 mètres en bord de touche, qui remet intérieur à Giordano qui conclut entre les perches. Les perpignanais contrôlent le match et font preuve de patience, jusqu’à l’offload de Giordano pour Tanuï qui élimine 3 défenseurs et libère le ballon juste avant de tomber au sol pour un Tom G. qui n’en attendait pas tant, et qui termine le travail 40 mètres plus loin. La mi-temps est sifflée sur le score de 24 à 4 pour le XIII Catalan.

Le second acte est attaqué pied au plancher par les catalans, et Mickaël, sur un ballon écarté, crochète et prend à contre-pied la défense salonnaise pour déposer le ballon au pied des poteaux. Puis Clément T., lancé comme un autobus, enfonce 2 défenseurs et n’oublie pas de fixer l’arrière pour servir Tom P. qui file à l’essai pour creuser un confortable écart au tableau d’affichage 34 à 4. Les « sang et or », jusqu’ici intraitables, se relâchent et encaissent 2 essais consécutifs, mais ils se reprennent en fin de partie et sur un en-avant adverse dans les 20 mètres, le ballon est expédié au large 3 passes plus loin, pour Steven qui plonge en coin.

Belle qualification des cadets du XIII Catalan pour le prochain tour, qui s’imposent 40 à 16 en produisant du beau jeu.

L’équipe :

1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Ramirez-Rodriguez Steven 3. Tetuira-Moulin Tanuï  4. Pagnon Jules 5. Gruppi Tom 6. Gandou Nathan 7. Carret Arthur (cap.)  8. Troni Clément 9. Barès Thomas 10. Jaupart Clément 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Poncelet Tom 13. Belmaaziz Killian 14. Lemaire-Guiraud Léo 15. Da Cruz Alexis 16. Emedes Valentin 17. Sefsef Abdallah

Essai : Descalzi-Ganthier (1), Lallemand-Rabasse (1), Ramirez-Rodriguez (2), Gruppi (2) et Poncelet (2).

Transformation : Lallemand-Rabasse (3).

Pénalité : Lallemand-Rabasse (1).

Programme du week-end :

Dimanche 25 février :

- Match Seniors XIII CATALAN / TOULON XIII, à 15 h 00 au Stade de Toulon (Championnat nationale 3).