Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 1 :

Match au goût de revanche de la finale de la Coupe de la Ligue Occitanie U15 gagnée par le XIII Catalan, les équipiers premiers, avec une équipe remaniée, se déplaçaient à Baho,

Les perpignanais commettent trop de fautes de main et les locaux en profitent avec 2 essais et une défense catalane aux abonnés absents. Les « sang et or » croient revenir dans la partie en marquant un essai mais celui-ci est logiquement refusé pour un pied en touche.

Il reste 5 minutes et les perpignanais, acculés dans leur camp, se font surprendre par une interception qui finit entre les perches. A la corne, sur une nouvelle pénalité encaissée, ils concèdent un ultime essai.

Le score à la pause est lourd, 24 à 0 pour les verts et blancs.

De retour des citrons, les catalans qui n’ont terminé qu’une seule chaîne de jeu en première mi-temps sont plus rigoureux et en conservant le ballon, font le siège de l’en-but adverse. Ils sont récompensés par un bon jeu au pied de Vincent, conclu par Sacha qui réduit la marque. Puis Kelyan démarre derrière le tenu pour un nouvel essai.

Défaite logique 24 à 10 du XIII Catalan, qui n’aura joué qu’une seule mi-temps.

L’équipe :
1. Ferrer Lucca 2. Marot Nolhan 3. Martinez Alexis 4. Lecanu Sacha 5. Gomarir Victor  6. Xifre-Remere Vincent 7. Gavila Léandro 8. Louïfi Maïdyn 9. Rodriguez Théo 10. Bauer Byron 11. Estela Léo 12. Parraga Kelyan 13. Carret Martin 14. Raynal Mayven 15. Trenquier Agathe 16. Dougarem Enzo

Essais : Lecanu (1) et Parraga (1).

Transformations: Xifre-Remere (1).

Minimes 2 :

Les réservistes avaient fort à faire avec la réception d’une solide et rugueuse équipe d’Ille XIII.

Un 1er acte où les catalans mettent à profit les fautes adverses pour dominer territorialement, et juste avant la pause, Isaac fixe le dernier défenseur pour Alix qui aplatit en coin, 4 à 0 pour le XIII Catalan.

En seconde période, la jeune garde perpignanaise jusque-là exemplaire en défense, craque après les assauts répétés du pack adverse, les illois terminent la rencontre avec 4 essais au compteur.

Défaite 20 à 4 du XIII Catalan.

L’équipe :
1. Gimenez Isaac 2. Sanchez Kenjy 3. Spinelli Dan 4. Escoy Ilan 5. Collao Ilenzo 6. Calle Hugo 7. Canal Hugo 8. Rizo-Pastou Manolo 9. Lallemand-Rabasse Alexandre 10. Turbian Ylann 11. Fons Lorenzo 12. Pujol-Gauthier Alix 13. Martinez Célio 14. Kerfa Elyes 15. Berdague Quentin 16. Vivenzi Juanito 17. Zakari Reda

Essai : Pujol-Gauthier (1).

Cadets 1 :

Après une longue trêve d’un mois sans matchs, le staff des cadets souhaitait que ses joueurs rendent une copie propre pour cette reprise à Baho.
Les Catalans ouvrent rapidement le score et récitent leur rugby tout au long du match, avec des avants conquérants qui permettent à la ligne de trois-quarts de s’exprimer pleinement en faisant parler leur vitesse et conclure ainsi de beaux essais construits.

Une large victoire 76 à 6 du XIII Catalan avec la bagatelle de 15 essais.
L’entraîneur, Laurent Cazalet, s'est servi de ce match pour essayer certains joueurs à de nouveaux postes afin d'avoir plus de polyvalence, avec toujours la présence dans l’effectif de 6 ou 7 premières années dans l'optique de préparer aussi la saison prochaine.

Prochaine étape le samedi 27 janvier, avec un déplacement périlleux à Salon-de-Provence en 1/8 de Coupe de France.

L’équipe :

1. Simarro Giulhiano 2. Lallemand-Rabasse Mickaël 3. Tetuira-Moulin Tanuï  4. Pagnon Jules 5. Gruppi Tom 6. Gandou Nathan 7. Carret Arthur (cap.)  8. Troni Clément 9. Barès Thomas 10. Karpicek Dorian 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Poncelet Tom 13. Belmaaziz Killian 14. Routya Aaron 15. Rose Benoit 16. De jésus Pinto Ryan 17. Jaupart Clément

15 Essais et 9 Transformations.

Cadets 2 :

Belle performance des réservistes U17 du XIII Catalan, qui se sont imposés 12 à 10 à Carpentras, avec 12 premières années.

L’équipe :

1. Guevarra Ethan 2. Schuwer Esteban 3. Ramirez-Rodriguez Steven 4. Buche Nessy 5. Mercier Noa 6. Fons Rafaël 7. Buche-Escudie Teddy 8. Lopez Hugo 9. Serra Jorick 10. Da Cruz Alexis 11. Bligny-Dentie Léo 12. Pastou Corentin 13. Sefsef Abdallah (cap.)  14. Buche Mayron 15. Serra Nylo 16. Redin Maxime

Essai : Serra J. (1), Schuwer (1).

Transformation : Schuwer (2).

Seniors :

L’équipe première du XIII Catalan recevait le Barcarès Treize Laurentin.

Les perpignanais qui restaient sur 4 victoires consécutives ne comptaient pas s’arrêter en si bon chemin, et au bout de 5 minutes de jeu Pablo donne le ton de la rencontre avec un essai sur une libération de ballon de William à 5 mètres de l’en-but. 2 minutes plus tard Jean hérite d’un ballon à l’aile et fait parler sa vitesse en déposant 2 adversaires pour plonger entre les perches. Puis c’est au tour de Yacine, servi après pivot, de terminer entre les poteaux. Juste avant la pause, Gaël joue vite un tap pénalty et lancé à pleine vitesse, il déchire le rideau défensif adverse. Dans la foulée, Jean double la mise, pour porter le score à 28 à 0 à la mi-temps

En seconde période, les « sang et or » attaquent comme ils avaient terminé, et dès la troisième minute, Steve offre un essai à Ertugrul. Quelques instants plus tard, Alexis au soutien de Thomas, récupère un ballon et efface 2 défenseurs sur une feinte de passe à  son ailier pour un nouvel essai. Bis repetita pour William qui, sur un ballon écarté, feinte la passe et aplatit. Puis Gaël double la mise sur la copie conforme de son essai en 1ère mi-temps, avant qu’Abdelaziz ne vienne conclure la marque pour les catalans. Les Laurentins inscrivent un essai en toute fin de rencontre.

Victoire 52 à 6 du XIII Catalan qui se positionne au classement pour la qualification en nationale 3 avec un dernier match à domicile contre le leader Villeneuve-minervois, mais avant cela place à la Coupe de France et la réception de Belvèze-Razès le week-end prochain.

L’équipe :
1. D’Albert Adrien  2. Szarvas Jean 3. Cau Alexis 4. Gonzalvez Gaël 5. Fourcade Kilian 6. Pailles Wiliam 7. Martin Steve 8. Yavuz Ertugrul 9. Damen Abdelaziz 10. Marquez-Remik Pablo 11. Makrelouf Yacine 12.  Legaz Maxence 13. Estève Thomas (cap.) 14. Pages Julian 15. Semail Yoann 16. Ouillet-Huguenin Hugo 20. Carret Arnaud

Essais : Szarvas (2), Ertugrul (1), Pailles (1), Estève (1), Damen (1), Makrelouf (1), Cau (1) et Gonzalvez (2).

Transformations: D’Albert (6).

Ecole de rugby :

Les benjamins du XIII Catalan recevaient leurs homologues d’Ille-sur-Têt, un match longtemps incertain où les catalans se sont inclinés, en toute fin de rencontre.

Du côté des U7, U9 et U11, ils étaient tous présents au tournoi Médus organisé par le comite Pays Catalan à Palau-del-Vidre, où les petits dragons ont étrenné leur nouveau maillot collector des 90 ans du club, qu’ils ont reçu à Noël.

Programme du week-end :

Samedi 20 janvier :

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / TOULOUGES XIII, à 14 h 00 au Stade de St -Assiscle (Match amical).

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / ILLE XIII, à 15 h 30 au Stade de St -Assiscle (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 2 / SALON XIII, à 13 h 30 au Stade de Salon-de-Provence (Championnat d’Occitanie).

Dimanche 21 janvier :

- Match Seniors XIII CATALAN  / BELVÈZE-RAZÈS XIII, à 15 h 00 au Stade St-Assiscle (1/16 de finale de Coupe de France Nationale).