Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes 1 :

Les U15 du XIII Catalan étaient opposés à l’Académie Sportive de Carcassonne XIII, en 1/4 de finale de la Coupe de la Ligue Occitanie, un duel au sommet pour 2 équipes invaincues dans leurs poules respectives.

Les catalans attaquent la rencontre tambour battant, avec un 1er essai de Lucca sur un deux contre un, en bout de ligne dès la 1ère chaîne de jeu. Puis Léo prend l'intervalle, raffûte l’arrière, et marque entre les poteaux. Les canaris touchent leur 1er ballon au bout de 6 minutes de jeu et la défense catalane, agressive à souhait, force le jeu au pied adverse,  Kylian réceptionne le ballon de volée, et bonifie avec une course de 50 mètres en déposant 4 défenseurs, puis il cadre l’arrière et sert idéalement Vincent qui file à l’essai entre les perches. Par la suite, le talonneur Théo démarre sur un ras de tenu à 2 mètres de l’en-but adverse pour plonger en dame. La mi-temps est sifflée sur le score sans appel de 22 à 0 pour le XIII Catalan.

Un second acte où Alexis, repositionné au talon, inscrit une copie conforme de l’essai de Théo.

Les perpignanais se relâchent peu et à peu et commettent trop d’imprécisions, avec des ballons libérés et des en-avant qui permettent aux jaunes et noirs de récupérer de nombreux ballons, ils en profitent d’ailleurs pour inscrire sur l’extérieur leur unique essai de la partie sur une erreur défensive.

Score final 28 à 4 pour une belle victoire du XIII Catalan qui se qualifie brillamment pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue.

L’équipe :
1. Logoras Kylian 2. Ferrer Lucca 3. Martinez Alexis 4. Lecanu Sacha 5. Llugany Camille 6. Xifre-Remere Vincent 7. Gavila Léandro 8. Pujol-Gauthier Alix 9. Rodriguez Théo 10. Bauer Byron (cap.) 11. Estela Léo 12. Turbian Ylann 13. Martinez Célio 14. Fite Pierre-Louis 15. Parraga Kelyan 16. Carret Martin 17. Louïfi Maidyn

Essais : Estela (1), Rodriguez (1), Martinez A. (1), Xifre-Remere (1) et Ferrer (1).

Transformations: Gavila (2), Carret (1) et Xifre-Remere (1).

Cadets 1 :

En déplacement à Toulouse, leader de la poule Ouest Occitanie, les U17 catalans devaient réaliser un gros match pour pouvoir s’imposer en terre haute et garonnaise.

Malheureusement, face à un pack solide toulousain, les perpignanais n’ont pas répondu présent, et sont menés 6 à 4 à la mi-temps. En manque d’inspiration, les « sang et or » n’ont pu renverser une équipe du TO XIII en seconde période. Défaite 14 à 4 du XIII Catalan, une énorme déception et une remise en question d’un groupe qui va devoir se remobiliser en championnat où il caracole tout de même en tête du classement.

L’équipe :
1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Georges Adrien 3. Gandou Nathan 4. Pagnon Jules 5. Routya Aaron 6. Simarro Giulhiano 7. Belmaaziz Killian 8. Poncelet Tom 9. Barès Thomas 10. Jaupart Clément 11. Descalzi-Ganthier Giordano 12. Gruppi Tom 13. Carret Arthur (cap.) 14. Lemaire-Giraud Léo 15. Rose Benoit 16. Schoumaker Ethan 17. Karpicek Dorian

Essai : Pagnon (1).

Cadets 2 :

Privés de nombreux joueurs blessés, les réservistes n’ont pas résisté longtemps face aux Carcassonnais qui menaient déjà 30 à 6 à la mi-temps. De trop nombreuses fautes de mains et une ribambelle de pénalités sifflées contre eux, ont permis aux audois de largement s’imposer dans une rencontre à sens unique. Défaite 52 à 6 de l’équipe 2 du XIII Catalan.

L’équipe :
1. Guevara Ethan 2. De Jesus Pinto Ryan 3. Buche Nessy 4. Terrado Aurélien 5. Schuwer Esteban 6. Fons Rafaël 7. Ramirez-Rodriguez Steven 8. Buche Mayron 9. Buche-Escudié Teddy 10. Sefsef Abdallah (cap.) 11. Bligny-Dentie Léo 12. Pastou Corentin 13. Maturana Arthur 14. Pierucci-Olive Arthur 15. Danoy Matéo 16. Lopez Hugo  17. Campos Lorenzo

Essai : Terrado (1)

Transformations:  Schuwer (1).

Benjamins :
Les U13 du XIII Catalan avaient fort à faire face aux derniers vainqueurs de la Coupe Occitanie, les Geckos de l’Académie de Baho XIII. Et ce sont les Bahotencs qui sont les premiers à se mettre en évidence avec un essai dès l’entame de jeu. Le débat s’équilibre, chaque équipe prend soin de conserver le ballon, et Justin, en fin de mi-temps, parvient à récupérer son propre jeu au pied pour égaliser, 4 partout.

En deuxième période Baho reprend les devants sur un essai au ras du tenu, mais les catalans ne lâchent rien et s’installent dans le camp adverse pour finalement recoller au score par l’inévitable Justin qui s’arrache en bout de ligne.

Il reste 5 minutes de jeu et les 2 équipes se neutralisent, égalité parfaite, 8 partout au bout du temps réglementaire. Place à la cruelle séance de tirs au but, où les 5 tireurs sang et or ne tremblent pas.

Le XIII Catalan s’impose 5 à 3 et se qualifie pour les demi-finales contre Toulouges le 2 décembre prochain.

1. Martinez Lorenzo 2. Camos Marius 3. Turbian Yaël 4. Bousquet Angel 5. Patrac Aaron 6. Gau Sacha 7. Lepolard Justin 8. Sola-Chavernac Matthieu 9. Pelata Toann 10. Girard Scott 11. Pillon Clément 12. Nouar Souhayb 13. Monedero Ezio 14. Bou-Antonio Enzo 15. Bartrina-Tubert Lucas 16. Cauchi Enzo 17. Mernissi Ziad

Essais : Lepolard (2).

Tirs aux buts : Lepolard (1), Patrac (1), Camos (1), Bousquet (1),  Gau (1).

Programme du week-end :

Samedi 25 novembre :

- Ecole de rugby, U7, U9, U11 et U13, au Challenge Jeannette Ribère au stade Clairfont de Toulouges de 9h30 à 16h00.

- Match Minimes XIII CATALAN 1 / TOULOUGES XIII, à 17 h 00 au Stade de Clairfont de Toulouges (Championnat d’Occitanie).

- Match Minimes XIII CATALAN 2 / LEZIGNAN XIII, à 14 h 00 au Stade du Moulin à Lézignan (Championnat d’Occitanie).

- Match Cadets XIII CATALAN 1 / XIII CATALAN 2, à 14 h 00 au Stade Municipal de St Estève (Championnat d’Occitanie).

- Match Seniors XIII CATALAN  / TOULOUGES-BAHO, à 20 h 00 au Stade St-Assiscle (Championnat d’Occitanie).