Minimes à 9 :

Les U15 du XIII Catalan, recevaient St-Gaudens pour le premier match de la phase retour du Championnat à 9 d’Occitanie.

Une belle entame des Saint-Gaudinois qui sont les premiers à être dangereux mais échouent au moment d’aplatir dans l’en-but. Les Catalans répondent par Brad pour le 1er essai de la partie.  Dans la continuité, les visiteurs égalisent, le jeu s’équilibre, et en fin de mi-temps les avants se mettent en évidence avec Byron et Corentin qui vont marquer chacun un essai. La mi-temps est sifflée sur le score de 16 à 6. En seconde période, St-Gaudens, privé de banc de remplaçants, souffre face aux assauts répétés des piliers sang et or, une équipe courageuse des haut et garonnais qui résiste mais qui ne peut empêcher les 5 essais supplémentaires des catalans. Score final 46 à 6 pour le XIII Catalan.

L’équipe :

1. Dubon Lukas 2.Raynal Mayven 3. Jorda Marti 4. Bauer Brad 5. Escudero Luca 6. Gavila Léandro 7.Guevara Ethan 8. Pastou Corentin  9. Martinez Alexis 10. Bauer Byron 11. Da Cruz Maxime 12. Serra Nylo 13. Serra Jorick

Essais : Bauer Brad (1), Bauer Byron (1), Pastou (1), Martinez (1) Serra J. (1), Da Cruz (1) et Guevara (2)

Transformations: Gavila (5), Pastou (1) et Guevara (1).

Juniors :

Les U19 du XIII CATALAN se déplaçaient pour le premier match de la phase retour à Lescure, avec une équipe amoindrie et 13 joueurs sur la feuille de match. Les catalans réalisent une bonne entame en dominant la rencontre, mais ne parviennent pas à concrétiser leurs temps forts, ils mènent tout de même au score à la mi-temps, 14 à 6 grâce à des essais signés Eddy, Fabien et Gaëtan.

En seconde période, les perpignanais vont faire appel à leur vaillance et tenir le coup en gérant leur avance et en inscrivant 3 nouveaux essais par l’intermédiaire d’Alexandre, Pablo et Eddy, très en vue sur cette rencontre, qui réalise un joli doublé, tout comme Fabien, replacé à l’arrière pour l’occasion, et le gros match du capitaine Thomas Estève. Sont à féliciter également les avants catalans qui ont tenu le coup durant 80 minutes.

Score final 30 à 12 pour le XIII Catalan qui creuse l’écart au classement et aura bien mérité un week-end off pour soigner les blessés et bien terminer ce Championnat avec 2 déplacements, à Avignon puis à Tonneins.

L’équipe :

1. Sanchez Fabien  2. Mezaache Eddy 3. Lopez-Coste Noë 4. Jobe Aurélien 5. Navarro Dorian 6. Maturana Thomas 7. Estève Thomas (cap.)  8. Makrelouf Ben 9. Thomas Alexandre 10. Barbera Gaëtan 11. Makrelouf Yacine 12. Lefebvre Tanguy 13. Marquez-Remik Pablo

Essais : Marquez-Remik(1), Thomas (1), Barbera (1), Mezaache (2), Sanchez (1).

Transformations: Marquez-Remik (3).

Sélection équipe de France cadets :

Le XIII Catalan est bien représenté pour ce 1er rassemblement de l’équipe de France U17, avec un stage de 2 jours au CREPS de Toulouse, avec 8 joueurs sélectionnés. Félicitations à Bellahmer Luca, Buche Killian, Descalzi-Ganthier Giovanni, Lallemand-Rabasse Mickaël, Gautier Félix, Giordano Léo, Frayssinous Mathis et Doutre-Pedragosa Yann.

Sélection Minimes :

Les U15 du XIII Catalan sont également bien représentés dans la sélection U15 du Comité Pays Catalan pour jouer l’inter-comité minimes les 25 et 26 mars prochains dans le Vaucluse, avec 7 joueurs. Félicitations à Maturana Arthur, Tetuira-Moulin Tanuï, Karpicek Dorian, Belmaaziz Killian, Buche Mayron, Guevara Ethan et Xifre-Remère Vincent.

Programme du week-end :

Samedi 4 mars 2023 :

- Match Minimes à 13, 14 h 00 - XIII CATALAN / LÉZIGNAN XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/4 finale de Coupe de France).

- Match Cadets à 13, 15 h 15 – XIII CATALAN / CARCASSONNE XIII, Stade de Saint-Assiscle (1/4 finale de Coupe de France).