Minimes :

Les U15 du XIII Catalan, savaient qu’ils auraient fort à faire face à Baho, et le staff avait mis l’accent sur l’aspect défensif tout au long de la semaine.

Les perpignanais passent complètement à côté de leur 1ère mi-temps en multipliant les fautes de mains et en concédant de nombreuses pénalités, et avec une seule chaîne de jeu terminée, ils passent leur temps à défendre, sans, heureusement, ne jamais rien lâcher et en restant solidaires. Le XIII Catalan est tout de même devant au score à la mi-temps, sur un exploit de Tanuï qui s’échappe sur une mêlée pour aplatir 80 mètres plus loin entre les perches. Au retour des vestiaires, les « sang et or », sans pour autant briller, vont refaire surface et maîtriser mieux ce cuir qui leur a tant échappé. Et c’est Tanuï qui va une fois de plus sonner la charge, en cassant 3 plaquages, il termine une nouvelle fois entre les poteaux. Quelques instants plus tard Kaïs concrétise la domination catalane sur un ballon écarté. En fin de rencontre, c’est le capitaine Killian qui s’échappe derrière le tenu et slalome entre 3 adversaires pour sceller la marque. Victoire 24 à 0 du XIII Catalan, qui n’aura joué qu’une mi-temps.

Mention spéciale à Tanuï et Killian qui ont redoublé d’efforts pendant 50 minutes, ainsi qu’à la défense qui n’a toujours pas concédé d’essai sur les 2 premiers matchs.

L’équipe :

1. Xifre-Remère Vincent 2. De Jésus Pinto Ryan 3. Adda Kaïs 4. Djalout-Brunet Yanis 5. Roca Matéo 6. Jorda Marti 7. Buche Nessy 8. Dougarem Mathys 9. Belmaaziz Killian (cap.) 10. Bauer Byron 11. Tetuira-Moulin Tanui 12. Campos Lorenzo 13. Karpicek Dorian 14. Mercier Noa 15. Martinez Ollygan 16. Pastou Corentin 17. Buche Mayron

Essais : Adda (1), Tetuira-Moulin (2) et Belmaaziz (1)

Transformations : Xifre-Remère (3) et Roca (1)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan commençaient la compétition samedi dernier par un derby avec un court déplacement à Baho. Sur la feuille de match « sang et or » de nombreux secondes années qui, la saison dernière, s'étaient inclinés à 3 reprises face aux geckos, c’est donc avec un esprit revanchard que les perpignanais allaient rentrer sur le terrain.

Malgré un 1er quart d'heure où les locaux feront parler leur défense, Félix, par 2 fois prendra de vitesse la défense adversaire avec 2 départs derrière le tenu et trouvera la faille pour débloquer le compteur catalan dans cette nouvelle saison. Baho reviendra rapidement au score mais Yann, bien servi entre les perches, prendra un bel intervalle pour inscrire un nouvel essai qui permettra de rentrer aux vestiaires avec une avance de 10 points, 16 à 6 pour le XIII Catalan à la mi-temps.

En seconde période, dans le sillage des piliers Killian, Léo et Clément les catalans vont accentuer leur avance au score avec 4 essais supplémentaires, un doublé de Bastien, un nouvel essai de Yann qui réalisera aussi un doublé et un dernier signé Luca.
Les bahotencs réduiront la marque avec un essai mais n'empêcheront pas la victoire du XIII Catalan, qui s’impose 36 à 12.
Malgré une 1ère mi-temps contrastée, les U17 ont réalisé un second acte abouti, et démarrent bien la saison. Seul point noir au tableau de cette rencontre, la blessure de Giulhiano (fracture de la  clavicule), qui va l’éloigner des terrains pour un long moment.

L’équipe :

1. Lallemand-Rabasse Mickaël 2. Desabres Vincent 3. Guizard Maxime 4. Bellhamer Luca 5. Gruppi Tom 6. Frayssinous Mathis (cap.) 7. Simarro Giulhiano 8. Giordano Léo 9. Gautier Félix 10. Descostes Killian 11. Descalzi-Ganthier Giovanni 12. Cerda Théo 13. Poncelet Tom 14. Carret Arthur 15. Doutres-Pedragosa Yann 16. Sastre Bastien 17. Troni Clément

Essais : Gautier (2), Doutres-Pedragosa (2), Sastre (2) et Bellhamer (1)

Transformations : Frayssinous (2) et Lallemand-Rabasse (2)

Programme du week-end :

Samedi 22 octobre 2022 :

- Match Minimes à 9, 13 h 00 - XIII CATALAN / PAMIERS XIII, au Stade de Pamiers (Championnat Occitanie à 9).

- Match Juniors à 14 h 00 - XIII CATALAN / PARIS XIII, au Stade Sabathé de Montpellier (Championnat de France).

-Tournoi Médus du Comité Pays Catalan pour les U5 au U11 de 9h30 à 12h00 au stade de Toulouges.