Minimes :

Les U15 du XIII Catalan recevaient Limoux pour la 1ère journée de Championnat de la Ligue Occitanie.

Une entame de match timide de la part de nos catalans qui ont du mal à imposer leur jeu et, malgré quelques maladresses ils terminent devant à la pause 4 à 0, grâce à un essai de Yann.

En deuxième période, nos minimes seront plus incisifs et inscriront 4 essais supplémentaires, par Alan, Yllian, Léo et Florian.

Prestation mitigée en attaque de nos catalans, qui ont proposé une grosse défense.

Victoire 24 à 0 du XIII Catalan.

L’équipe :

1. DOUTRES-PEDRAGOSA Yann 2. LEPOLARD Lukas 3. GAUTIER Félix 4. CERDA Théo 5. ARANCIBIA Thomas 6.ROSIQUE Florian 7. LOPEZ-COSTE Noë 8. BABA Yllian 9. THOMAS Alexandre 10. M’FOUNDI Alan 11. JOURDAN Andréa 12. DESCALZI-GANTHIER Giovanni 13. AISPURO-BICHET Guillermo 14. SAUTON Mattéo 15. BARNOUSSI Karim 16. MAKRELOUF Yacine 17. GIORDANO Léo

Essais : M’FOUNDI (1), GIORDANO (1), DOUTRES-PEDRAGOSA(1), BABA (1) et ROSIQUE (1).

Transformations : ROSIQUE (2).

Cadets :

L’équipe 2 du XIII Catalan U17 recevait, elle aussi Limoux pour la 1ère journée de Championnat Occitanie.

Un début de rencontre où les réservistes marquent les premiers, sur un départ de Thomas Maturana, s’en suit une domination stérile de nos catalans, qui bien qu’en supériorité numérique suite à un carton jaune adverse n’arrivent pas à trouver la faille dans la défense limouxine.

C’est au tour de Limoux d’attaquer avec plus d’efficacité, puisque chaque incursion dans le camp perpignanais sera conclue par un essai.

A la mi-temps le score est à l’avantage des audois, 20 à 6.

En tout début de deuxième mi-temps, Limoux accentue son avance par un nouvel essai.

On croit alors le match plié, mais les réservistes n’ont pas dit leur dernier mot, tout d’abord avec Vincent sur un jeu au pied, puis un essai en puissance de David-Paul et un dernier signé Simon sur un ballon écarté. Malheureusement le réveil catalan a été trop tardif, et les quelques approximations de fin de match leur coûtent la victoire.

Le score final est de 28 à 24 pour Limoux, une courte défaite au goût amer, tant les catalans avaient les moyens de s’imposer.

L’équipe :

1. BENHAMIMED Lakhdar 2. ROCA Arthur 3. MOTTO Thomas 4. MARIO Clément 5. DUHAMEL Antonin 6.CAU Alexis 7. LAPORTE Julien 8. BENSLIMANE Oualid 9. MATURANA Thomas 10. REYES Jordan 11. EL FIZAZI Ismaël 12. KOUNOU Abdemaoula 13. DE PRATA Vincent 14. SIMARRO Gianyt 15. SALLES Simon 16. RAMONET Axel 17. TORROELLA David-Paul

Essais : MATURANA (1), DE PORATA(1), TORROELLA (1), et SALLES (1).

Transformations : LAPORTE (4)

Programme du week- end :

Samedi 26 octobre :

Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / BAHO XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN 2 / BAHO XIII, au Stade du Lycée Maillol (Championnat d’Occitanie à 13).

Match à 15 h 15 Cadets XIII CATALAN 1 /  CARCASSONNE XIII, au stade Benausse de Carcassonne (Championnat d’Occitanie à 13).