Minimes :

Les U15 du XIII Catalan se déplaçaient à Montpellier en championnat à 9 d’Occitanie.

Les catalans se sont imposés 40 à 16 chez des montpelliérains qui se sont accrochés une mi-temps avant de craquer en seconde période.

Une victoire qui permet de conforter la seconde place du Championnat en attendant la demi-finale de coupe de la Ligue contre Cahors.

L’équipe :

1. GARCIA Baptiste 2.MAYOU-PUIG Kylian 3. CAU Alexis 4. OUABI Amin 5. EL OUALI Marouane 6. IONESCU Matteï 7. LOPEZ-COSTE Noé (cap.) 8. BENSLIMANE Oualid 9. HABBAR Ilias 10. M’FOUDI Alan 11. BARBERA Gaëtan 12. MAKRELOUF Yacine 13.ID YACINE Layan

Essais : OUABI (1), HABBAR (1), CAU (1), M’FOUDI (3)

Transformations : CAU  (5), MAKRELOUF (1)

Cadets :

Les U17 du XIII Catalan recevaient Lézignan en barrage de Coupe de France, une « finale avant l’heure », opposant 2 belles formations.

Les audois en début de match, profitent de nombreuses pénalités encaissées par les catalans pour prendre les devants en inscrivant 3 essais, mais les catalans réagissent et recollent au score par l’intermédiaire de Julien, à la mi-temps le FCL XIII mène toujours par 16 à 8.

En 2ème mi-temps, les catalans, jusque-là improductifs devant l’en-but audois, parviennent à passer devant avec 2  essais signés Julien, pour le doublé, et Iliès. Il reste alors 10 minutes au chrono et le XIII Catalan mène sur le score de 18 à 16.

A 5 minutes de la fin de rencontre ce sont les lézignanais qui marquent en coin, un essai synonyme de KO pour nos catalans qui ne parviendront pas à renverser la tendance et encaisseront un drop anecdotique en fin de rencontre.

Les catalans sont éliminés de la Coupe de France sur le score final de 23 à 18, place à une remobilisation générale pour  « l’objectif » Championnat de France dont ils sont les détenteurs.

L’équipe :

ROSES Julien 2. COMMES Samuel 3. HUESCAR Damien 4. ESTEVE Thomas 5. SEGURA Vincent 6. CHACHOUA Lenny 7. MATHE Erwan 8. FODIL Marouane 9. LANDRI Fabio 10. LADURELLE Tony 11. BELMAAZIZ Yanis 12. MIMOUNI Iliès 13. HUMBERT Romain 14. MATURANA Thomas 15. REYES Jordan 16. STAUB Dimitri 17. CUBRY Florian

Essais : MIMOUNI (1), ROSES (3)

Transformations : HUMBERT (2)

Pénalité : HUMBERT (1)

Programme du week- end :

Dimanche 3 mars :

·Tournoi de St-Estève, pour les premier-pas, pupilles, poussins et benjamins, rendez-vous à 9h00 aux stades annexes de St Estève jusqu’à 16h30.