Minimes :

Les U15 du XIII CATALAN recevaient l’entente Barcarès-Pia, pour la deuxième journée du Championnat à 9 d’Occitanie.

Une première mi-temps où nos catalans sont privés de ballons en commettant trop de fautes de main, les visiteurs en profitent pour mener rapidement 12 à 0, mais belle réaction des catalans qui recollent en fin de mi-temps, 12 à 10.

Au retour des vestiaires, l’entente Barcarès-Pia, reprend les commandes du match en inscrivant un nouvel essai, mais Alan et Kilian, chacun à leur tour, viendront planter 2 banderilles pour faire basculer la rencontre pour les perpignanais à 5 minutes du terme du match.

Avec une courte avance de 2 points les catalans pensent tenir la victoire, mais ils vont craquer au plus mauvais des moments et, sur un ballon perdu dans leurs 30 mètres, ils vont concéder un essai à la dernière minute de jeu.

Une défaite cruelle pour nos minimes qui avaient pourtant réalisé une très belle partie, score final 24 à 20 pour Barcarès-Pia.

L’équipe :

1. LEPOLARD Lukas 2. HABBAS Ilias 3. ARANCIBIA Thomas 4.MAYOU-PUIG Kilian (cap.) 5. GARCIA Baptiste 6. LOPEZ-COSTE Noé 8. BOUAMAMA Riâd 9.COLLAO Angel 10. MAKRELOUF Yacine 11.OUABI Amin 12. MEZAACHE Alan 13. ID YASSINE Layan 14. KOUNOU Abdemaoula 15. AYRIR Halim

Essais : MEZAACHE (2), MAYOU-PUIG (2)

Transformations : LOPEZ-COSTE (2)

Soirée des Champions :

Les minimes et cadets du XIII CATALAN sont conviés à la soirée « fêtons le sport avec nos Champions » organisée par le Conseil Départemental et qui aura lieu à 19h00 ce vendredi 30 novembre à la salle du Naturopôle de Toulouges.

Nos U15 Champions de France et Vainqueurs de la Coupe de France, et nos U17 Champions de France seront mis à l’honneur.

Point rencontre rugby XIII :

Les staffs U15 et U17 du XIII Catalan, participeront à cette 3ème séance de partage et de formation initiée par les Dragons Catalans et dirigée par Benoît Albert, entraîneur de notre équipe première de St Estève-XIII Catalan, avec comme intervenant Thomas Bosc. Une formation non diplômante mais oh combien enrichissante pour le développement de nos joueurs.

Programme week-end :

Samedi 1er décembre :

·Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / ESR XIII, au stade de St Estève (Championnat Ligue Occitanie à 13).

·Match à 15 h 00 Cadets XIII CATALAN / BAHO XIII, au stade de Baho (Championnat Ligue Occitanie).

·Match à 14 h 00 Minimes XIII CATALAN / Réalmont XIII, au stade du lycée Maillol (Championnat Ligue Occitanie à 9).

·Possible tournoi Médus pour les U7, U9, U11 et U13, organisé par le comité Pays Catalan