Minimes :

Les minimes du XIII CATALAN étaient opposés à Ille-sur-Têt, en barrage de Coupe de la Ligue.

Une entame de match soignée du XIII CATALAN permet de prendre un assez net avantage avant la pause, avec un score de 26 à 0.

En seconde période les illois, marquent les premiers, après un relâchement défensif de nos minimes, qui ne tardent pas à répondre en inscrivant 4 nouveaux essais, dont un triplé d’Erwan Mathé, décidément en grande forme ce jour-là.

Une victoire 42 à 6 du XIII CATALAN, qui sera opposé en quart de finale aux Dragons du Sicoval, une équipe de la banlieue toulousaine.

Cadets :

Les cadets du XIII CATALAN 1 ont quant à eux, effectué une belle prestation face à Carcassonne XIII.

Un match qui a vu les 2 packs se livrer un gros combat sur le raz du tenu, et où les catalans en sont sortis vainqueurs, avec une charnière Meniker-Khédimi inédite et assez inspirée pour une première, le score est de 18 à 0 à la mi-temps.

La 2ème  mi-temps verra les audois inscrire un essai mais sans inquiéter pour autant les locaux qui se sont reposés sur une défense de fer.

Avec un score final de 30 à 4,  le XIII CATALAN 1 est donc qualifié pour les quarts de finale où, hasard du tirage au sort, ils joueront malheureusement contre le XIII CATALAN 2.

Ecole de rugby :

L’école de rugby du XIII CATALAN a pu assister aux matchs internationaux féminin et masculin, opposant la France à l’Angleterre dans un Parc des Sports d’Avignon, plein comme un œuf.

Avec une délégation de 58 membres, dont plus de 40 poussins et benjamins, le XIII CATALAN a représenté notre comité Pays Catalan de rugby à XIII et a poussé derrière l’équipe nationale qui,  malgré la défaite, a porté haut nos couleurs et a montré un bel exemple de bravoure et d’abnégation à nos jeunes joueurs.

Week-end du 29 et 30 octobre :

Samedi 29 octobre :

• Match Minimes XIII CATALAN 2 / AUSSILLON XIII, 14h00 stade du Lycée Maillol (Championnat de France à 9).

• Match Cadets XIII CATALAN 2 / TOULOUSE OLYMPIQUE XIII, 15h15 stade Toulouse Lautrec (Championnat de France à 13).