Cadets :

Les U17 du XIII Catalan recevaient la MJC Carcassonne XIII, pour leur premier match retour de la poule A Occitanie.

Une rencontre où le combat des avants s’annonçait rude et où Oualid entame son match de la meilleure des manières, avec 2 ballons pris, un gros placage et un 1er essai, au bout de seulement 4 minutes. Un quart d’heure plus tard Marius finit un beau travail collectif en effaçant son vis-à-vis et en allant aplatir entre les poteaux. Les audois répondront par un essai en force, le score à la mi-temps est de 14 à 4 pour le XIII Catalan.

Sur la 2ème mi-temps Oualid continue son bon travail et marque un nouvel essai, alors que Romain transforme sa 2ème pénalité de l’après-midi. Mais les carcassonnais ne lâchent pas et reviennent dans la partie avec un essai supplémentaire.

En fin de match Mattéo hérite d’un bon ballon écarté et plonge dans l’en-but adverse, pour sceller le score final de 26 à 10 pour le XIII Catalan, qui consolide un peu plus sa place de leader invaincu.

L’équipe 1 :

1. MAVEYRAUD Théo 2. PEREIRA Mickaël 3. LAPORTE Julien 4. DAMION-JOSSE Mattéo 5. GAUTIER Marius 6. HUESCAR Damien (cap.) 7. MATHE Erwan 8. BENSLIMANE Oualid 9. BEN ABDESLEM Yacine 10. BESSEDIK Yacine 11. LE CAM Audric 12. CHACHOUA Lenny 13. HUMBERT Romain 14. MARIS Romain 15. TADJEUR Rayan 16. MARAF Yanis 17. TORROELLA David-Paul

Essais : GAUTIER (1), DAMION-JOSSE(1), BENSLIMANE(2)

Transformations : HUMBERT (2), LAPORTE (1)

Pénalités : HUMBERT (2)

Programme du week-end :

Samedi 1er février 2020 :

·         Tournoi Médus à St-Paul-de-Fenouillet pour les Premiers-pas, Pupilles et Poussins, rendez-vous 9 h 30, fin à 12 h 00.

·         Match Benjamins à 14 h 00 XIII CATALAN / SPAC XIII, au Stade de St-Paul-de-Fenouillet (Quart de finale de Coupe de la Ligue Occitanie).

·         Match Minimes à 14 h 00 XIII CATALAN / CARCASSONNE XIII, au Stade Benausse de Carcassonne (Championnat Ligue Occitanie).

·         Match Cadets à 15 h 15  XIII CATALAN 2 / CARCASSONNE XIII, au Stade Benausse de Carcassonne (Championnat Ligue Occitanie).

·         Match Cadets 1 à 14 h 00  XIII CATALAN 1 / BARCARES XIII, au Stade du lycée Maillol (Championnat Ligue Occitanie).