Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN se déplaçaient à Baho, une rencontre où les 2 équipes étaient invaincues, et où la 1ère place de la poule était en jeu.

L’entame de match est dans la continuité du début de saison des catalans, avec trop de fautes et une indiscipline qui permettent aux locaux de mettre la main sur le ballon. Mais les catalans, malgré un déficit sur la possession de balle, arrivent à marquer par 3 fois, pour mener à la mi-temps 12 à 0.

La 2ème mi-temps est malheureusement un « copié-collé » de la 1ère, qui voit, en plus, les blessés s’accumuler et le banc de remplaçants se vider. Baho parvient à inscrire un essai avant que les catalans ne tuent le match en franchissant la ligne d’en-but par 2 fois.  Baho viendra inscrire un dernier essai en toute fin de match, mais la messe était déjà dite.

Le XIII CATALAN s’impose 20 à 8 et prend la 1ère place de sa poule, dans un match qui aura laissé des traces…

A noter une nouvelle fois le quasi sans faute de Mattéo Damion-Josse et de Yacine Bessedik, une nouvelle fois au-dessus du lot !

L’équipe à 9 du XIII CATALAN, se rendait au Barcarès, pour la 2ème journée du Championnat d’Occitanie  à  9, une 1ère mi-temps encourageante, qui a permis aux réservistes de coller au score 14 à 12. Mais une nouvelle fois les catalans ont craqué physiquement et ont encaissé de nombreux essais en fin de rencontre, ils s’inclinent finalement 46 à 26.

Ecole de rugby :

Le XIII CATALAN participait au tournoi de St-Estève, où les « petits dragons » ont brillé sur tous les fronts.

En effet, les premiers pas, les 2 équipes pupilles et les benjamins ont remporté tous leurs matchs. De leur côté, les 2 équipes poussins sont en nette progression et n’ont encaissé qu’une seule défaite.

Samedi 25 novembre :

• Match Benjamins XIII CATALAN  / ALBI XIII, 13 h 00 au stade d’Albi (Coupe de la ligue Occitanie à 13).

• Match Minimes XIII CATALAN  / ALBI XIII, 14 h 00 au stade d’Albi (Coupe de France).

• Match Cadets XIII CATALAN  / ALBI XIII, 15 h 30 au stade d’Albi (Coupe de France).

Dimanche 26 novembre :

• Match Minimes XIII CATALAN 2 / VILLEGAILHENC XIII, 13 h 00 au stade de Villegailhenc (Championnat Occitanie à 9).