Cadets 2016-2017
Minimes 2015-2016
Cadets 2015-2016

Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN étaient opposés à St Paul de Fenouillet à 9 dans le « mini-championnat » du Comité Pays Catalan.

Une rencontre où les 2 équipes se sont répondues du tac au tac, un match plaisant, avec de nombreux essais, qui s’est terminé sur un score de parité, félicitations aux 2 équipes pour cette belle prestation.

Les U14 à 13, quant à eux, jouaient contre Ille-sur-têt, un  match où les illois ont démarré fort en inscrivant 2 essais.

Comme à leurs habitudes, les catalans ont laissé passer l’orage et ont su remonter la pente, pour mener 16 à 10 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les catalans continuaient leur domination et creusaient l’écart 28 à 10, avant d’encaisser en toute fin de match un dernier essai.

Une victoire 28 à 14 pour le XIII CATALAN, face à un bel adversaire illois, au jeu bien léché, qui a donné du fil à retordre à nos jeunes catalans, qui, de leurs côtés ont une fois de plus étaient énormes en défense.

Cadets :

Les U16 du XIII CATALAN recevaient Baho, lors de la 3ème journée du Championnat d’Occitanie.

Le staff avait procédé à 5 changements par rapport au match de Limoux

Bonne 1ère  mi-temps, avec une application des consignes durant 35 minutes, le score à la mi-temps est de 20 à 0 pour les catalans.

La 2ème mi-temps est quant à elle en demi-teinte, avec moins de discipline, et des joueurs qui sont complètement sortis du schéma de jeu.

Les bahotencs en ont profité pour s’approprié le ballon, mais les catalans sont bien en place défensivement et limitent la casse, un essai supplémentaire catalan en fin de rencontre viendra clore les débats.

Score final 24 à 6 pour le XIII CATALAN qui prend le large au classement et s’installe en leader.

Benjamins :

Les U12 du XIII CATALAN, participaient à leur 1er match à 13 sur grand terrain face à Baho.

Une rencontre où nos benjamins ont été pris de vitesse, par des adversaires supérieurs physiquement.

Une lourde défaite qui va permettre au staff d’identifier les besoin de ces jeunes, et de travailler davantage, afin de rattraper au plus vite les meilleures écuries dans cette catégorie.

Ecole de rugby :

Pour les catégories U6, U8 et U10, le tournoi Jean-Pierre Mana était au menu, avec une première pour l’école de rugby d’Estagel.

Une 1ère réussie pour Estagel, où nos jeunes pousses treizistes ont bravé le froid et la tramontane.

Samedi 28 octobre :

• Match Minimes XIII CATALAN 1 / ESR XIII, 14h00 au stade du Barcarès (Championnat Pays Catalan à 13).

• Match Minimes XIII CATALAN 2 / BARCARES, 16h00 au stade du Barcarès (Championnat Pays Catalan à 9).