Minimes :

Les U14 du XIII CATALAN ont effectué leurs premiers matchs de la saison, lors du « Magic Week-end » organisé par le Comité du Pays Catalan au stade de St-Paul-de-Fenouillet.

Dans l’équipe minimes engagée à 13, nos catalans ont eu du mal à trouver leurs repères, face à une opposition très solide de Baho. Peu après le coup d’envoi, les bahotencs marquaient un 1er essai, mais le diesel catalan ne tardait pas à se mettre en marche, avec un 1er essai de Lukas Lepolard sur un jeu au pied d’Alexis Cau, puis un 2ème, sous la houlette de Maxence Legaz  qui en chef d’orchestre, mettait dans l’intervalle Théo Maveyraud, sans nul doute l’homme du match côté catalan, qui concluait un essai de toute beauté !

La mi-temps est sifflée sur le score de 12 à 4. Au retour des citrons, les catalans continuent leur travail de sape en défense, et Théo conclut en solitaire un nouvel essai, avant que Yacine Bessedik ne vienne conclure la marque côté XIII CATALAN, avec un bel essai d’avant, dans l’axe des poteaux.

Le score final est de 24 à 8 pour les U14 du XIII CATALAN.

Du côté de l’équipe à 9, les nouveaux licenciés, accompagnés de quelques « anciens », ont pu découvrir la situation de match et ses exigences, pour se rendre compte encore du chemin à parcourir pour rattraper le niveau des plus aguerris. A noter tout de même une 1ère victoire encourageante  face à la réserve de Baho sur le score de 16 à 6.

Cadets :

Les U16 du XIII CATALAN recevaient Limoux, le staff catalan avait composé une équipe avec 6 joueurs qui n’avaient pas participé au précédent match.

Une rencontre qui commence sur les chapeaux de roues, avec un bon 1er quart d’heure et 3 premiers essais.

A la mi-temps le score est de 24 à 0.

La seconde période est à sens unique, ce qui a permis de peaufiner l’attaque, en vue du prochain match, un derby qui opposera les catalans à Baho.

Le score final est de 64 à 0 pour le XIII CATALAN.

Samedi 21 octobre :

• Match Benjamins XIII CATALAN / BAHO XIII, 11h20 au stade de Baho (Magic week-end Pays Catalan).

• Match Minimes XIII CATALAN 2 / ST PAUL DE FENOUILLET, 14h00 au stade de Baho (Championnat Pays Catalan à 9).

• Match Minimes XIII CATALAN 1 / ILLE XIII, 16h00 au stade de Baho (Championnat Pays Catalan à 13).

• Match Cadets XIII CATALAN 1 / BAHO XIII, 14h00 stade du Lycée Maillol (Championnat de France).

Dimanche 22 octobre :

• 1er Tournoi Jean-Pierre Mana d’Estagel, pour l’école de rugby, avec les U6, U8 et U10, rendez-vous à 9h30 jusqu’à 16h00.